usia kandungan

mhon maaf bun mau bertanya hpht itu kan hari pertama haid terakhir .itu maksud ngitung ny hari pertama haid ny atau hari terakhir haid ny bun .soalnya stiap usg saya lupa tnya dokter nya .waktu di tnya hpht saya jawab tanggal pada saat hari terakhir saya haid(hari terakhir kluar drahnya) gtu bun .sya shareching d google gaada penjelasan ny

2 Tanggapan

Oke mkasih bun ,tpi sya bngung soal ny klo sya htung dari hari pertama haid tgl 15 januari smpai skrg hitungan usia kandungan sya 12w lebih .tpi penghitungan dokter dipercepat .usia kandungan sya di usg udh 13w lebih bun .klo sya hitung sesuai hitungan dokter itu hpht sya tanggal 5 bulan januari bun .sedangkan sya hpht ny tggl 15 januari.itu gmna ya cra penghitungan dokter nya?atau dilihat dari ukuran janin pada saat usg bun? Serius saya gk ngertii..

Hari pertama bun, Misalnya bunda haid bulan lalu tanggal 1-7 maret, nah berarti hpht nya 1 maret