Obat mastitis

Mhon infonya bun obat mastitis apa ya?😭 Biasanya ga prnh gini, pdahal anak sy jrang nen krna asi nya ga melimpah, td juga di nen anak sy tp knp payudara membengkak ya, dan ktika di susukan ke anak sy sakitnya ga berkurang kaya tersumbat asinya ga keluar😭

8 Tanggapan

wah aku pas anak pertama pengalaman mastitis 2minggu nyaris operasi bund karna udh jd nanah, berobat bund, tar dikasih obat anti nyeri, obat peradangan + sanmol biar ga meriang... mantap lah bund rasanya, kalo aku karna udh jd nanah aku dikasih antibiotik terus, naik level naik level gitu, sampe ke spesialis penyakit dalam,, Alhamdulillah pecah di detik" kalo sampe ga pecah pd tgl brp gitu aku lupa, Langsung OP, Alhamdulillah sebelum jadwal Op ,dya pecah sendiri...

saya pernah bun udah d konpres air anget, susuin pijat laktasi pumping g mempan sampai 3 bln sakitnya akhirnya saya usaha sendiri tengah mlm sambil pumping smbil d pencet2 d tmpt yg bejendol trs aja emg skit bgd tahan sampe ada yg kluar klo d saya nanah gitu krn lengket dan kentel bgd

ya gitu bun kalo asi gak sering2 disusuin ke anak, walaupun kerasanya gak melimpah kalo gak sering dikeluarkan asinya jadi pembengkakan bun, dikompres air hangat kalo gak sembuh juga periksa bun, jangan dipencet2

kompres air hangat - pompa / susui ke anak - ganti kompres air dingin - pompa / susui ke anak lagi pengalaman saya gitu bund , air hangat buat memperlancar peredaran asi , air dingin buat ngurangin nyeri bengkak

2y ago

Bner sy jg gt bunda 🥰

kompres air hangat trus dipijat bun.. jangan lupa sering disusui ke anak sesering mgkn, biar ga bengkak pd nya.

Kompres air hangat, ketika anak tidur/tidak nen di pompa saja bun

klo aku di susuin trs bund ,mesti asinnya udh abis gk kluarr

bisa sedia pompa Bun.