sakit

Mhon info ny bunda , adakah ananda ny yg prnh sprti ini , kuning² lengket klo brair , klo kering sprti kerak jadinya .. mhon infony dan solusi ny . Trima kasih

sakit
21 Tanggapan

Gpp bun, nanti ilang sendiri, rajin di keramasin aja anaknya, kalau 15-30menit sebelum mandi dioles sama vco aja, kalau pake babioil takut gk cocok nanti merah2. Trus setelah 3enitan bisa di kletek pelan2 pake cottonbud (jangan di pakaa kalo gk mau lepas). Dlu anak aku jg gitu soalnya hampir full di kepala sama alis. Ku awa ke dsa katanya punya alergi tinggi. Tp alhamdulillah telaten kasih vco hilang

4y ago

Betul bun, tiap hari keramasin aja... Sering2 pake vco juga, terus bersiin pake cottonbud...yg susah lepasnya dibiarin aja nanti ngelupas sendiri... karena fungsi vco itu.

Pake salep "elox" namanya, diolesin terus setiap abis mandi, nnt kalo udah kering baru dibersihin pake minyak kelapa atau baby oil. kalo langsung dibersihin pke minak kelapa atau baby oil malah keluar terus, soalnya itu sejenis eksim. anak saya juga begitu sekarang udah ga pernah keluar lagi yg tumbuh2 dikulit kepalanya.

Aku kemarin ke DSA,katanya kelainan kulit bayi tapi itu biasa di alami bayi..anakku jg gitu pas 2 hari udh lahir,di kompres pake air infusan pake kassa kompresnya..terus pake salep ceradan hydra lumayan harganya bun..Alhamdulillah skrg udh pd hilang tinggal dikit2 lg

Pake minyak kelapa bun. Anak ku juga sama malah lebih parah kek cenang gitu. Nanti juga hilang sendiri lebih tepatnya ngelupas dengan sendirinya asal sering di olesin minyak kelapa

Sama persis sama anakku bund malah ankku lebih parah aku bawa k dsa d kasih salep desolex warna nya pink langsung kering bund hbs kering aku kasih minyak kelapa.. Langsung sembuh bund

Lngsung ke dokter bun, nnti dksih salep racikan. Itu bakteri difolikel rambut. Lama2 makin bnyak dan bsa buat anak demam. Anak saya juga pernah kyak gtuh bun. Alhamdullilah sembuh

Kl anak ku di badan bun seperti itu kayak biang keringan bernanaj jg , skrng blm tau jg obatnya apa cm di pakaikan minyak kelapa saja

Itu lapisan yg menjaga dia pas di rahim bund, bersihin pakai baby oil atau minyak zaitun bund trus sisir pelan pakai sisir

Dulu bayiku juga begitu tapi lama kelamaan hilang aku pakein cream baby new bron Alhamdulillah hilang.. di olesi tipis

Dulu anakku umur seminggu juga seperti itu bun cuma dileher,aku ga kasih apa2 cuma kalo mandi pake lactac.d baby aja