Hmil 11week

Mf bunda-bunda ad yg ingn sy tnyakan ini kehmilan sy yg ke4 khmilan sy yg ke2 & ke3 kmrin ggur diusia khmilan trimester prtma jg.. Apkh dkhmilan sy yg ke4 ini sy msih dprbolehkan untk brhbngn dg suami krna jjur msh trauma dg kggran yg kmrin.. Bgmna shrusnya brhbngn yg aman dtrimester yg prtma ini.. Terima kasih bunda-bunda mhon pncerahan nya

12 Tanggapan

Kejadian nya sama ky saya bu. Kehamilan 2&3 keguguran di trismester 1, kalau saran dr dokter kandungan saya mh sebaiknya di hindarin dulu hubungan nya sampai aman 20 week... dan awal kehamilan saya langsung di ksh penguat kandungan krna riwayat keguguran berulang...

Saya ini khmilan ke 3.. yg prtma n ke 2 gugur.. atas komitmen brg suami, smpe 5 bulan ini kami bner2 nahan untuk HB. Mngkin nnti klo udah 9 bln yg HB utk mrgsang baby bs lahir. Saran saya jgn HB dl klo ada rwayat ggur..

Klo ada riwayat keguguran jangan berhubungan bun , sy ad riwayat keguguran skrg udh jl 7bln hamil ga pernah berhubungan , karna dokter menyarankannya nnti klo udh dket2 HPL

Kalo udah pernah ada riwayat keguguran sebelumnya lebih baik jgn HB dulu bun, tapi kalo lebih jelasnya konsultasi aja langsung ke dokter kandungannya.

Saya juga pernah ada riwayat keguguran, saran dari dokter c jangan berhubungan sampai usia kehamilan 5 bulan,, dan hindari makanan yang gak sehat,,

Coba konsul aja bun ke dokternya... Biasanya klo ada masalah kandungannya blm boleh berhubungan, smpe emng udh posisi yg kuat janinnya,

Kalau sya krna sebelumnya pernah ada riwayat keguguran , HB pas mau masuk dibulan ke4 itu juga konsul kedokter pas pertama usg

Kalau bisa jangan dl bun apalg udh brapa kali keguguran, minta pengertian dr suami bun demi keselmatan janin bun

Tanya ke dokternya langsung bun, di sini kita gak tau pasti gimana kondisi kehamilan jenengan

Saya jg pernah keguguran. Jd hamil skrg gk boleh berhubungan dulu sm dokternya.