Metode BLW untuk melatih motorik anak..

Voice your Opinion
Setuju
Bisa dicoba
Tidak Setuju

51020 merespon

244 Tanggapan

Anak saya udah BLW pas 8 bln sesuai anjuran dokter. Yaa baru brokoli kukus sih tapi anakku asyik makannya sampi abis kuntumnya. Mau coba kentang dan wortel ngeri kegigit potongan gede. Jd baru coba brokoli. Padahal blm numbuh giginya

4y ago

coba buah2an empuk juga, Bun. Seperti buah naga. 👍👍👍

Klo dari AP sih, Blw kepnjangan dari baby led weaning, membiarkan bayi pilih makanan sendiri, pegang sendiri, masukin kemulut sendiri, krn bayi baru blj pegang sesuatu., Tentunya bikin makanan berantakan

Anak sy dari menginjak 7 bulan sy beri teething rusk yang gluten free, tidak membuat tersedak dan alhamdulillah do'i sukak banget makan sendiri gitu.. Smpe sekarang usia 8 mau 9bln. Snacking selali pakai metode BLW

FYI ya bun : BLW atau Baby Led Weaning adalah metode memperkenalkan makanan pendamping ASI (MPASI) dengan membiarkan anak memilih dan memakan sendiri semua makanannya tanpa disuapi.

alhamdulillah anak saya sudah bisa belajar makan sendri sejak umur 8bln,,, makn seperti biskuit & cemilan lainnya,,, sekarang dah umur 11 bln kok belum bisa jalan ya bun... tlong pencerahannya,,, trimakasih🙏🙏

anakku usia 4 bln ke atas sy coba pegang biskuit susu dan di makan alhamdulilah ga gumo muntah atau kesedak mulutnya ngunyah dari kanan kekiri dpn. karena kasihan kalo bayi sy ngemut jari jari tangan sama kaki terus2an

3y ago

anak saya Bun dari usia 5-6bln dikasih biskut Milna tapi tekstur nya bubur, dikasih air hangat dilarut.. karena kasian biskuit nya keras, anak blom tumbuh gigi, tp udh ngerti sama mkanan, soalnya tiap ada yg mkn di sebelah nya pasti tangan nya diangkat coba meraih dn ngoceh teriak gitu, mata' nya fokus ke kue yg dipegang papa nya, suami saya jd GK suka mkn Deket sebelah anak karna kasian anak liatin aja papa nya mkn

blw kadang2 di terapin, kyk mkan snack aja, misal kasih biskuit langsung makan sendiri 😊tp takut juga mau kasih, krn ndak sesuai sm gigitan anak bayi, kdang sedikit kdang byak juga, takut kesedak..

2y ago

😁 oh gitu ya, maaf kurang pengetahuan Mom

anakku adh bisa pegang dan makan biskuit sendiri 6,5 bulan , 5 bulan sdh mulai duduk, 6 bulan merangkak ,7 bulan sdh mulai merambat2 berdiri dan jalan sudah di tuntun . Puji Tuhaàn... skg mau jalan ke 8bulan

kalo saya triknya pas snacking, potong2 buah jd fingerfood dan taruh piring. setelah itu biar dia eksplorasi sama makanannya tp tetep saya suapin juga dikit2 biar tetep masuk semua makanannya 😃