Sedih

Met siang Bunda2 Yang cantik.. ak hpl tgl 10 Desember tapi tgl 4 saya udh lahiran tapi operasi Cesar karna bayi ak melintang Bun, tapi Yang bikin ak sedih Berat badan anaku cuma 25000 gram Bun pas lahir Dan di rumah sakit Dan di desaku Berat badan anaku paling kecil bun dan air asi ak juga keluarny dikit bun.. Biar asi banyak minum atw makan apa ya bun Yang tidak pengaruh di jahitan ak bun...

Sedih
124 Tanggapan

bikin kolak mbak, pake kacang ijo sama ubi atau pisang trus dikasih santan dkit, makan anget2 gtu,asi lancaarrrr dijamin deh bun, aq kmaren anak aku cuman 2300 gr aja bun,stelah lahiran mama lngsung genjot kolak sma sayur bening , mkn pas lagi anget2 ,, dijamin deh asinya lancarrr..

Makan sayuran hijau kaya daun katuk pare atau yg hijau2 lain. Bisa juga bunda cobain makan pepaya mengkal (belum terlalu matang) , havermouth juga bagus bun,wortel,banyak minum,ubi jalar,trus bunda rajin2 bersihin puting pake lap hangat & pijat pelan,biasakan menyusui 2-3 jam sekali

Produksi asi jg dipengaruhi oleh perasaan dari ibu nya sendiri. Oleh karna itu ibu menyusui harus bahagia dan jangan stress. Syukuri apapun proses melahirkannya mau sc ataupun normal. Karna itu jg sudah menjadi rencana Allah. Banyak minum air putih minimal 2,5L sehari, konsumsi daun katuk.

5y ago

Mungkin bisa jadi bun.. karna ak punyA anak masih umur 3 tahun lebih 4 Bulan bun Dan kalau air putih ak kuat minum bun.. makasih ya bun

Bun tips dri saya,jgn pikirkan omongan org, 2,5kg itu msih garis normal... Klu bunda stres,wlpn mkn bnyak dan brgizi pun tetep akan menghamat asi keluar,... Klu saya pas anak pertama pas menyusui sering mkn coklat,pagi minum air anget dan air gula, trs bnyak mkn sayuran brkuah...

Jangan di bawa sedih bund... Orang menyusui harus happy agar asinya keluar bagus dan dedepun tdk rewel Perbanyak sayur berkuah bayam katuk dll (yg hijau2) Tahu tempe susu kedelai bubur kacang hijau Ngemil kacang2n Jangan lupa banyak minum air putih

bun anaku juga lahir 2,6kg .. jangan menyerah yaa bun , ibuk harus happy yaa shalihah .. banyakin istigfar juga, oh ya bun sebagus dan semahal booster asi yg paling ngaruh adalah pikiran kita bun , kalo kita happy inshallah lancaar

Anak aku dulu lahir prematur 34 minggu BB 2.3kg alhamdulilah sekarang dah 6kg usia 3 bulan,,, sering susuin aja dedek nya bun, karena pada hakikatnya tuhan menciptakan asi sesuai kebutuhan bayi nya jadi jgan takut asi kita kurang.

Anak ke 3 saya dulu cuma 2,3 kg bun.. sekarang sehat, sama aktifnya kayak anak lain.. jgn bandingkan anak kita sm anak org bun, yg ptg kita bismillah ngerawatnya, buat asi banyak makan sayur katuk bun, atau di bantu sm asi booster

Bun klo kata dokter sya oprasi SC gk usah ada makanan yg tarak nanti malah gk sembuh² sya jg kmaren SC kok bun klo untuk asi coba perbnyak sayuran sawi, kelor, bayam, katuk itu bun sma coba minum asi booster di apotik bnyak

Knp sedih bund bb bayi nya 2.5?? Yg penting selamat dan sehat bunda bersyukur alhamdulillah.. kn nnti dksh asi naik itu bb nya bund jd gk prlu sedih.. rutin mkn sayur2an gt trutama sayur katuk, bayam. Mkn yg brgizi jg.