belekan

met malam bun, aku mau nanya ni bun,, anak saya dari lahir belekan gtu bun, bagaimana caranya bun biar matanya gak belekan lagi bun?

16 Tanggapan

belekan pada bayi biasanya disebabkan karena saluran pembuangan air mata yg ada di bagian mata dekat hidung belum terbuka secara sempurna bunda, cara mengatasinya selalu bersihkan belekannya dg air hangat dan cottonbud serta setiap sebelum mandi pijat di bagian hidung dekat mata ke arah bawah, sesuai arah serabut otot disitu, silahkan searching cara memijatnya

Anak sya dlu belekan juga pas lahir, cukup d bersihkan dengan kapas d kasih air hangat trus d pijat sekitar matar lama kelamaan udh g belekan lgi. Kata dokter itu bs karna kelenjar air matanya belm berjalan sempurna makanya menggumpal n jadi belekan.. hal yg wajar kok mom

anakku jg dulu belekan bun dari lahir sampe umur 3 bulan, kmrin hilang belek nya krn rutin di pijat di skitar matanya, bisa di lihat di link ini bun caranya https://duniabidan.com/bayi-anak/cara-memijat-mata-bayi-baru-lahir-yang-benar.html

nanti hilang sendiri bund.. anakku juga kayak gitu.. pas umur 1,5 bulan.. alhamdulillah sudah hilang belekannya.. tp jangan lupa bund.. untuk selalu bersihin atau lap pke air anget.. InsyaAllah nggak papa kok bund..

3y ago

❌❌❌POSTINGAN 2TH LALU❌❌❌

Itu wajar ko bun. Anakku juga gitu. Pas aku tanya ke dsa malah ga dikasih obat. Rajin dibersihin aja bun dgn kapas + air hangat. Klo aku disaranin sm dsa nya klo pas usia 7 bln masih gitu baru kasih obat.

itu hal wajar sih bunda,kalo saya waktu itu cukup rutin di bersihkan pakai kapas dan air hangat😊 nanti juga membaik..

anak saya, saya suruh ayahnya jilat mata anaknya tapi langsung pas bangun tidur blm melakukan aktivitas ayahnya bun...😊

cukup di elap pakai kapas trus air hangat ya bun atau setiap mandi dibersihkan pakai lap yg bersih.

pakein bunga yg wrna ungu bun, aku kurang paham sih nama bunga nya. tp ortu pasti tau maksud bunga ungu itu

itu wajar koq bun soalnya bayi kn blum sempurna anak aku juga gtu malah smpe sekarang dah mau 3Bulan