#PetuahMertuaTAP

Mertuaku mungkin ada di 80% dari para mertua yang masih suka menasehati mantunya dengan petuah-petuah jadulnya. Ada petuah yang paling lucu dan gak banget yang pernah beliau sampaikan ke saya, " jangan sering-sering ajak anak bayi keluar malam. Kalau mau keluar malam, olesin tangan kamu ke ubin terus usapin ke kepala si Dedek biar ga sawan. Sama klo lewat jalan sepi jgn lupa bilang pang numpang numpang anak monyet mau lewat. Biar ga digangung." Astaghfirullah, saya dengernya emosi banget, masa sih anak saya di samain Ama monyet! Karena ga berani ngebantah Iya aja padahal gak sekalipun saya laksanakan itu. Ada yang pernah dikasih petuah kaya gitu juga ga Bun? Ada-ada aja ya. #PetuahMertuaTAP

19 Tanggapan

wkwkwkq asli msh kolot bgt mertuanya.. percuma emosi bun dia jg ajaran ortunya.. skip aja 😌