#PetuahMertuaTAP

Mertuaku mungkin ada di 80% dari para mertua yang masih suka menasehati mantunya dengan petuah-petuah jadulnya. Ada petuah yang paling lucu dan gak banget yang pernah beliau sampaikan ke saya, " jangan sering-sering ajak anak bayi keluar malam. Kalau mau keluar malam, olesin tangan kamu ke ubin terus usapin ke kepala si Dedek biar ga sawan. Sama klo lewat jalan sepi jgn lupa bilang pang numpang numpang anak monyet mau lewat. Biar ga digangung." Astaghfirullah, saya dengernya emosi banget, masa sih anak saya di samain Ama monyet! Karena ga berani ngebantah Iya aja padahal gak sekalipun saya laksanakan itu. Ada yang pernah dikasih petuah kaya gitu juga ga Bun? Ada-ada aja ya. #PetuahMertuaTAP

19 Tanggapan

Bahasa mertua aja yang lucu ya bun😂mungkin maksutnya bilang permisi gtu, aku kok ngakak ya. Aku lagi hamil 7 bulan juga sih, kalo pulang jam 7 malem paling kalo lewat jalan yang dianggap ada apa2 nya ya baca ayat qursi aja, trus minta perlindungan sama Allah, kalo yang agama islam kan wajib percaya ama hal goib, percaya bukan berarti kita mesti takut cuman kalo lagi hamil cukup minta perlindungan sama Allah aja, heheheh

Saya ga heran lg bun 😂😂😂 Wkt saya tanya kenapa,, kata mama saya biar jin atau setan anggap itu temannya jd ga di ganggu.. Kalau blg anak cantik/ganteng mau lewat bangsa setan ga suka,, nanti plg anak sawan ga bisa tidur,, nangis rewel semalaman... Yah gitulah bun,, kita yg hidup dizaman skrg ini beda pemikiran sm ortu,, mereka dulu juga mgkn dpt petuah dr nenek atau buyut kita 😂😂😂

Di sini juga serinh dnger sih..justru masih kecil dulu sering blg numpang gitu...skrg krna udh besar dan insyaallah tw agama islam yg lbih bai..ucapkan bismillah dan salam... Bismillah assalamualaikum ya ahli kubur kalo lewat kubur atau y assalamualaikum aj kalo lewat tmpt sepi...jin juga kbnyakan islam...mnding doain yg baik krna dalam salam itu ad doa

malah sebenernya ga boleh bilang numpang lewat, memang di tiap tempat pasti ada jin/makhluk halus, tapi semua tempat itu bukan milik mereka, tetap milik Allah walaupun ada yg nunggu, makanya disarankan ngucap Assalamualaikum aja, bukannya numpang lewat

Nenek mertua kasih nasihat konyol. Jangan duduk di pintu anak nya susah keluar nnti. Jangan makan udang pas mau lahiran perut nya sakit, jangan makan terong nnti ga kuat melahirkan, jangan lupa gunting, dan semua saya ga dengerin dong wkwk

Kmaren baru aja pas pulang dr rmah temen mampirdlu k toko glosir tmpt saya blanja,c ibu nya bilang "Aduhhh,burit2 anak bayi d bawa kluar,smbil jlan jgan lupa bilang anak monyet anak lutung d ulang2 yaa smp rumah"😑

4y ago

🤣Maaf ngakak bund ini lebih lucu 🤣

Yaampun🤣boleh lah sopan sm makhluk lain tp jgn ngrendahin gitu😑aku klo kmnah2 modal bismillah aja bun spanjang jlan , mau pagi sianh sore malem🤦🏻‍♀️

Ada" aja sih bun mertuanya, mungkin maksudnya baik ya, cuma ngomongnya aja yg aneh", saya mah klo mau kmna" pake bissmillah aja, jalan hati" insyaallah aman

Maksudnya baik, cuman penyampaiannya aja yang bikin kita gak srek😄 iyain aja, turutin aja, nyenengin orangtua Gaada salahnya 😄

wkwkwkq asli msh kolot bgt mertuanya.. percuma emosi bun dia jg ajaran ortunya.. skip aja 😌