Menyusu dalam posisi tidur

Mertua ku ngelarang menyusuin dalam posisi tidur kalau anaknya belum besar ... Padahal alasan ku nyusuin sambil tidur soal nya saya gampang ngantuk banget.. gimana pendapat bunda-bunda disini? #seriusnanya #ingintahu

21 Tanggapan

tunggu besar aja Bun.anak saya aja saya susuin tidur pas usia 5 bulan.tetangga saya ada kejadian pas anaknya pas masih bayi meninggal saat disusuin tidur ternyata bayinya ketindihan PD nya soalnya PD tetangga saya lumayan besar jadi si bayi gak ketahuan kalau tertindih.kalau pengalaman saya sendiri dulu saya pernah coba karena gak kuat ngantuk kalau susuin duduk ternyata PD saya copot dari mulut anak saya jadi netes Sampai basah ke baju dan celana anak saya untung gak masuk hidung atau telinga semenjak itu saya takut saya kuat2in melek untuk nyusuin

3y ago

bener bun. kalau tujuannya nyusuin bgtu biar bisa lanjut tidur sih salah ya bun. krna itu sangat dilarang. bahaya banget. kalau mau sambil rebahan gitu ya tetap gak boleh sampe ketiduran

saya nyusuinnya sambil tiduran Bun , karena jahitan kerasa banget klo dibuat duduk lurus , apalagi mama orang Jawa yang harus lurus kakinya setelah lahiran itu , dari pada sakit jadi sambil tiduran dan itu hari 3 setelah lahiran Bun , pokoknya bunda bisa kontrol diri gpp , enak Bun sekalian bisa istirahat bunda nya

sy menyusui anak sambil tiduran dr NB, selain karena melahirkan secara SC (biar perut ga nahan bayi waktu dbf sambil dipangku) jg karena demi kenyamanan bayi & sy sendiri. badan sy berada di atas bantal sehingga sy lbh tinggi drpd bayi untuk meminimalisir bayi tergencet.

saya nyusuin sambil tiduran bahkan sejak habis melahirkan bun.. gk ada masalah. tuh anaknya dah 5th sekarang 😆 tapi harus hati2 ..utamanya kl bayo masih kecil sekali, pastikan jalur nafasnya gk keganggu dan sebisa mungkin jgn sampai ketiduran bundanya.

kalau nyusui sambil tiduran gpp bun. yg dihindari hundanya yg ke tiduran tkutnnya bayinya ke tindih. atau hidungnya ke tutupan bahaya kn bun. yuk ngantuknya ditahan yuk. gak lama kok bun semua bunda2 disini ngalamin begadang kok hehehe

Alhamdulillah ... Dua anak saya menyusui dalam posisi tidur bund.. asal kalau sudah selesai nyusuin, baby nya dipindahin, jaraknya agak di jauhin sama bunda nya, biar terhindar dari resiko tertindih bund... semoga membantu..

Saya dari abis lahiran udah nenenin tiduran Bun...cz sempet tensi nya lmyn tinggi dan disaranin buat sambil bobok aja nyusuin nya...jadi kebiasaan deh Bun😀Alhamdulillah GPP dan blm pernah tertindih...skrg udah 7bln.🤗

Sebenernya gapapa bund, asalkan bunda jgn ketiduran. Soalnya saya juga disuruh latian nyusuin sambil tiduran sama dokter obgyn biar kita nya ga kecapean asal jgn ikutan tidur.. takut bayinya ketindihan atau hal yg lain.

menyusui sambil tidur memang nyaman, tp ada risiko bayi tertindih. selama bunda yakin posisi bayi aman, nyaman dan ga akan tertindih ya g masalah lanjutin aja bun. bunda jg bs sekalian istirahat

bund mf mau nny, tensi ku tinggi 150/90 , bidan ku ga berani klo lahiran normal. kira2 klo nnti aku di rujuk k rs, apa sampai rs langsung ambil tindakan sc atau tetap di usahakan buat normal bund?

3y ago

jangan stres makan makanan yg nurunin tensi semoga nanti tensi nya turun ya bun