Wajar kah kalo mertua…

Mertua baik, tp tiap aku dan suami pulang bawa tas belanja, selalu tanya “apa tuh?” Td aku dan suami beli tv, trs mertua tanya sama suami “udah gajian?” Trs suami blg kalo suamiku blm gajian, ini beli pinjam uang anak kami krn anak kami baru selesai ada job dan honornya lumayan. Trs mertua tanya nominal honor anak kami. Dan aku gatau omongan mereka apa, krn aku cm diceritain sama suami. Pasti suami ga cerita semua. Aku kurang nyaman bun sama sifat mertua yg slalu mau tau suami ada uang apa engga. Krn kalo ada pasti dimintain. Padahal suami kalo ada uang jg biasanya pas2an buat kami dan posisi aku lg hamil anak kedua jg😣 Sebenernya wajar kah bun kalo mertua selalu kayak kepo suami lg ada uang atau engga? Kalo aku ga nyaman dengan itu, apa aku salah? Fyi mertuaku biasanya kalo ada baju baru atau apa, selalu semangat ke kamar kami buat liat. Tp ini tumben bgt suami ajak ke kamar liat tv, mertua ga mau. Aku kan jd overthinking buibu. Merasa mungkin mertua ga suka kita punya tv baru😣 Kalo lg merasa begini, aku rasanya pengen pindah secepatnya deh. Ga suka tinggal bareng mertua kalo begini2😭 Kadang bingung org blg numpang sama org tua biar bisa nabung, tp kenyataannya malah diminta2in uang ga pernah bisa nabung. Walau kadang suami kasih pengertian kalo lg ga bisa kasih, tetep aja tuh dimintain. Padahal masih sehat dan papa mertua jg msh sehat dan msh kerja.

2 Tanggapan

dikepoin ga nyaman, ga dikepoin malah overthinking. serba salah juga jadi mertua.

Semoga bisa cepat pindah ya mba