Mending kos atau tinggal dengan mertua cerewet

mertua saya single parents dan cerewet sampe ngatur masalah financial keluarga saya . saya baru nikah 3 bulan. tapi sok ngatur banget, enaknya d tinggal apa gimana ya ?

103 Tanggapan

tinggal terpisah dan ga jauh dr rumah mertua say.. jd sewaktu2 klo mertua sakit bisa antar makanan ato merawat.. klo sampe ngatur2 itu tergantung dr ketegasan suami bund,,

Ngontrak Bund.. Daripada stress tiap hari😂 Yang penting tiap minggu sempetin waktu buat kerumah mertua & ortu.. Karena mau gimanapun kan itu mertua kita,,

mungkin mertuamu pengen "balik modal" dari hasil didikan anaknya, belom rela semua di kasih ke menantu. apalagi klo mertuamu ga punya penghasilan ?

kalo begitu ya mending pisah bun aku aja yg mertua baik, pengennya misah. tinggal bertiga sama suami n anak. tapi apadaya finansial kami pas²an.

kos aje bun.. saya jg dh 1th lbh pernikhan, kos lbh nyaman. tinggal ama ortu/mertua di recokin mulu. begini salah begitu salah.. kek kita msh anak kecil

4y ago

kos yg murah dlu, kl ngontrak keknya blm sanggup. mah ada cicilan, ntr blm byr air, listrik, iuran RT RW, dll

kos atau ngontrak lebih nyaman bun. kita juga bisa ngatur rumah tangga sendiri. bisa belajar mandiri bun. kasih pengertian suami bunda juga

Ditinggal klo aku 😂🙏🏿 memang sudah pernah aku tinggal balik pulang ke orgtuaku, trus mertuaku ngewatsap minta maap 😬🤭

lebih baik tinggal sendiri2 aja bun biar mandiri sama setiap ada masalah tdk ada pihak lain yg ikut campur kecuali bunda yg minta..

walaupun tinggal di kos kosan sempit, ga masalah,, yg penting berdua sama suami, tanpa ada yg ikut campur dan ngatur2

kos bun ngga ush mikir panjang, kalok udah sampe ikut urusan financial anak nya sih udah ngga bagus ya menurut ku