gimana cara menghadapi mertua cerewet dan obsesif

hidup dengan mertua serba salah bun, hal sepele selalu dikomen dan dijadikan bahan ghibah, beberapa hal mereka ikut campur terutama urusan financial rumah tangga, selalu cemas keadaan anaknya, gimana cara menanggapi mertua yg jahat dan cerewet bun, apa langsung ngekoss atau kontrak ya, istri mengandung baru 2 bulan, kasian di cerewetin melulu..

6 Tanggapan

sama seperti yg saya rasain bun.. Udah rumah tangga tp masih suka diikut campuri.. bahkan sy sempet tinggal di mertua di subang dan suami di bekasi.. sering bgt tiap hari ngeluh. Nangis... serasa ga kuat gtu bun apa yg dilakuin pasti ada aja yg dianggap salah.. sampe sampe sy ngerelain kerjaan sy.. Cuma buat ikut suami ke bekasi bun.. Padahal kaya sy jg lg butuh dana banyak buat 7bulanan.. Suka sedih bahkan gatau harus nyikapinnya gmna... trkdg jg serasa ga dihargain banget jd istri tuh kalo urusan suami msh di ikut campuri sm mertua tuh. 😒😒

5y ago

Banyak bun.

kalau tabungannya cukup buat ngontrak, mending ngontrak aja bund/ngekos. dari pd gitu, ntr sering nangis, sering kepikiran, yg ada janin dlm perut takut knapa2 krna ibunya bnyk pikiran/tertekan. aku jg msh tinggal drmh mertua, insya allah bakal ngontrak. gpapalah mencoba hidup mandiri, wlwpn bnyk perabotan lg yg harus dibeli

klo ada budget untuk ngontrak ya ngontrak saja, kalo budgetny Cukup untuk kost ya kost dlu saja.. jgn terlalu dipaksakan... dipikir baik terlebih dahulu, karna istrinya sedang mengandung, jd butuh biaya yg agak lumayan jg

kalau suami mau ngontrak lebih baik ngontrak walaupun kecil

ngontrak lebih baik...

mending ngontrak aja