Minyak untuk mpasi

Merk minyak mpasi apa ya bunda yg mudah di dapat, kalo pake minyak yg biasa kita pake buat masak sehari" boleh gak ?

13 Tanggapan

minyak sayur yang ada di rumah juga gapapa ko. apa aja yg mudah didapat. kalau mau rajin bisa bikin minyak ayam sendiri dari kulit ayam. kalau saya sih tim beli hehe... beli minyak ayam atau sapi schmaltz atau yg merk bumbu bunda. kadang pakai unsalted butter. bisa juga pakai ghee buat boost bb. canola oil bisa. minyak kelapa jg bisa. ada juga minyak zaitun, bisa pakai eloo kalau mau numis atau evoo. pakai yang lagi ada di rumah aja. yang penting kalo saya buat bayi sekali pakai dan ga berulang.

minyak kelapa, minyak sayur, evoo (ga boleh dimasak), minyak ayam yg bikin sendiri, ghee butter bawang putih, ub. boleh kok, ga usah pusing2 bahkan kl ga ada minyak di rmh lemak mpasi bs pake santan bun. kl bunda mau simple, bs bgt eksplor perminyakan mpasi dari bumbu bunda elia. merk itu banyaaak bgt macem2 minyak. ayam, sapi, salmon shallot dll harganya 30k-an

Ibu2 yang pada bingung ttg mpasi / masalah gizi anak, coba cari di instagram / youtube, content nya dokter Tan shot yen, dia uda terkenal bangett jadi pakar gizi mpasi yang selalu membagikan ilmu gratis. Hati-hati cari informasi, harus dari pakarnya, jangan katanya katanya

Boleh aja kok bun asal minyak baru bukan minyak bekas pakai. Saya pakai minyak goreng yg biasa dipakai di rumah kok. Kdng kalo ada waktu bikin minyak ayam pakai brutu.

boleh. kalo mau sharing seputar MPASI bisa join Whatsapp Grup.. DM ke IG @mpasi_parenting ya https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

mpasi itu ga ribey bundaaa yang ada didapur ajaa asal minyaknya jangan bekas goreng, klo mau bagus lagi bikin minyak ayam dari kulit ayam

dlu aku evoo utk tambahan aja tidak utk di masak, selebihnya pake minyak sayur yg ada di rmh buat tumis2an

Minyak goreng biasa jg gpp bunda, mpasi mah gak ribet, asal minyaknya minyak baru aja jgn yg bekas goreng

yg mudah didapat ya minyak sayur sih klo saya hehehe. bisa juga bikin minyak ayam sendiri dari kulit ayam

aku pke minyak biasa aja si bun... klo ga males ya bikin minyak ayam krna bisa buat naikin bb jg