Masuk angin pada bumil apakah wajar ?. Cara mengatasi masuk angin pada bumil gimana?.

Merasa risih dan keganggu kali dikit-dikit rasanya seperti masuk angin...

8 Tanggapan

Biasanya karena sudah telat makan rasanya seperti magh dan makin mual seperti ini bun. Kalau saya cara siasatinnya biasanya makan sebelum lapar, kalau sudah lapar pasti mual bgt, jeda beberapa jam setelah makan nasi saya selingi buah, jadi perut gak kosong bgt nunggu jam makan berikutnya. Itu sangat membantu mengurangi mual kalau di saya, kalau udah terlanjur mual saya juga selalu siap sedia pisang dirumah sm di tas kalau diluar rumah. Jangan lupa minum nya air hangat ya bun.

11mo ago

Pisang itu buah untuk mengurangi mual bun, makanya tiap hari pasti saya selalu sedia pisang karena mual itu selalu ada sampai skrg. Kalau lg bosan pisang dicoba apel juga bisa bun atau jeruk, tapi kalau jeruk biasanya saya lebih suka jeruk peras hangat, karena entah kenapa kalau jeruk dikunyah tiba2 mualnya muncul lg. semangat ya bun, yakin ini semua bisa terlewati, yg penting paksakan makan biar debay nya ada nutrisi yaa

Mungkin bunda sempet telat makan ya? Saya sempet masuk angin, saya minta dioles minyak telon dan dipijit Punggung Oleh suami (hindari pijit area perut, pinggang dan pinggul ya). Selain itu istirahat dan byk minum air hangat. Semoga sehat2 ya bunda dan janin

11mo ago

aahh iya x Bun.. jam makan nya suka ngaret.. karena gk nafsu makan.. padahal mah gk muntah.. cuma mual ajah.. makasih ya Bun... sehat² untuk kita semua 🤲

saya juga sama bun, dikit-dikit masuk angin, abis keramas atau mandi juga masuk angin 😅 klo aku hampir tiap malem pundaknya dibalur minyak telon, ga terlalu ngaruh sih tapi lumayan agak enakan.. semangat ya bun 🤗

iyaa kadang badan kek lemas sendiri di buatnya, mual, muntah ga selera makan mulut pait badan ga enak kayak masuk angin lengkap sudah. semoga sehat semua termasuk debay nya🥰

11mo ago

iya bener Bun.. entahlah jalanin ajah yaa syukuri bisa merasakan hamil dan segala keluhan nya

Sampe skrg masuk angin, masuk 5 week sampe jalan ke 9 week perut buncit gara2 kembung. Entah harus diapakan lagi segala cara sudah dijalani🫠

11mo ago

pernah aku kerokin, tapi tetep ga ngaruh bun, nangis bgt rasanya😅

buat yg msh suka mual malam2.. sy pernah mual bgt.. bikin air panas+gula 2sdt+irisan lemon. lumayan tidur jd tenang ga mual lg..

saya juga lagi ngalamin itu Bun . mulut pait mual muntah dada sesak 😭 semoga sehat" ibu dan janin nya

11mo ago

amiinn.. kalo aku mah rasanya masuk angin sampe sendawa terus.. sama mual-mual tapi gk muntah-muntah.. 'ennek jadinya

dipijit leher doang Bun sama suami klo saya,sama oles minyak kayu putih didada

11mo ago

itu normal Bun karna saat hamil pencernaan itu melambat jdi gas gas dlm tubuh itu perlahan keluar,mnm air angt juga