HPL November

Merasa gelisah, dan sedih Bukannya tidak senang ketika melihat mom yg lain udah pda lahiran, tapi aku jdi lebih down krna HPL udh deket tapi blom ada tanda2 apapun. Pengen 😭 Bantu semangat in#pleasehelp

30 Tanggapan

kemaren sempet stress sampe sakit kepala, lemes, mual, nangis tiap hari, gabisa tdr gara gara masalah ini, akhirnya aku gabuka aplikasi ini 2hr aku tenangin diri makan makanan yg lagi aku suka, nyoba happy terus, fokus tuhan pasti udah ngasih waktu yang paling terbaik untuk kita melahirkan si dede, kalo ada yg nanya aku cuma jawab "tuhan belum ngasih ijin" soalnya kalo udah bawa nama tuhan pasti yg nanya enggan buat jawab lagi😁skrg udah damai, jauh lebih tenang dan pastinya tetep ikhtiar

kehamilan itu punya bawaan bayi masing² semua sudah kehendak Allah bayi lebih tau dia akan lahir kapan,jdi kita sbg calon ibu harus ikut sabar dan bnyk berdoa agar pesalinan nanti Allah beri kemudahan dan bayi lahir dgn selamat dan sehat… selama kehamilan tdk ada indikasi serius bunda tdk boleh terlalu khawatir dan cemas semangat ya bunda bantu bayi nya menuju jalan lahir dgn bnyk jalan pagi & sore serta olahraga hamil.❤️

Aku juga lg nunggu2 bun, berharap anak ke 2 lahir normal alami tanpa induksi. Yg galau dan bingung malah suami aku bun 😁 Besok pas kontrol aku niat mau minta induksi aja, pegel ngerasain konpal trs… Diprank sama debay nya, Krn anak pertama jg induksi dan alhamdulillah aku gk melalui drama yg sprti org2 bilang jd gk ada trauma atau takut bun… Trs beri afirmasi positif ke debay nya yuk bun…

sabar bunda.. jangan khawatir. emang gitu kok. aku juga dulu gitu. tapi percayakan aja sama dede bayinya. dede bayinya tau kok kapan harus keluar tanpa bunda sangka2 hehe bunda fokus persiapkan mental dan badan aja untuk persiapan lahiran. oia, sering2 ngajak dede bayi ngobrol. ngasih kata2 positif biar dedenya cepat keluar. semangat bunda.. jangan stres.

Saya hpl 16 jg blm ada tanda gelombang cinta dari dedenya, tiap hari kepikiran trs krena udh g sabar pgn cpt2 lahiran dan ini jg anak pertama, rasanya setress apalg bnyk yg tanya knp blm lahir2 jg🥺 yuk semangat breng bun smg dedeknya cpt lahir🥰

10mo ago

Aamiinn bunda smoga cpt d segerakan ya🥰

hpl aku kemarin bun ga di pungkiri emg merasa gelisah sedih cemas udah lewat hpl tapi blm ada mules yg intens, aku sampe nangis karna khawatir apalagi anak pertama, kita saling mendoakan ya bun semoga dede nya cepet ngasih gelombang cinta ayo bunda semangat

10mo ago

Sama bun aku jg tgl 13nov, belum jg ada tanda2 mules dan keluar lendir. Cuma keputihan aja, semangat yukk jangan dibuat mikir berlebihan nanti otot2 kita ikut tegang, trus jln lahirnya gabisa lunak. Afirmasi positif ke tubuh dan dedek nya bun, sambil nunggu kontraksi dibuat senam/gerak bun. Semangat bundaaa💪🏻💪🏻

aku juga gitu bun.udah iktiar ini itu tp ttep utun masih anteng aja.positif thinking aja ya bun brg x utun ngga mau kita ngrasain sakitnya konpal,mgkin mau kasih kontraksi asli sekalian nanti waktu menjelang persalinan.🤗

pengen cepet2 lahir krna dr tm 1 bnyk diuji mental, fisik & keuangan selama hamil. trnyata udh deket hpl pun msh dpt ujian. 5hari pembukaan ga nambah2 dan ada 1 lilitan tali pusar dileher bayi 😭💔

10mo ago

semangat bun, dulu aku waktu lahiran anak pertama juga gtu, anakku malah 2 lilitan tali pusar dan alhamdulillah bisa lahiran normal setelah 5 hari kontraksi gak maju, tepat dihari ke 5 kontraksi cepet banget maju nya semoga bunda segera maju kontraksi nya

aku juga udah lewat hpl bund, hplku 10nov, ini lagi ngerasin mules, minta doanya bunda² semoga secepatnya lahir lancar segalanyaa aamiin🥺🙏

10mo ago

aminn terimakasih doany bunda🙏