Ibu rumah tangga or ibu bekerja? EDIT JAWAB:

Menurut tanggapan kalian tetap jd ibu rumah tangga yg drmh terus apa ibu bekerja? Tolong tanggapannya dan alasannya. Anak msh usia 5bln. Karna masa pandemi bgni usaha dirumah jd turun drastis, pemasukan pun semakin sedikit. Suami msh bekerja. Saya ingin kembali bekerja untuk nambah penghasilan karna kami gak mau nyoceng(ambil tabungan buat anak yg udh dikumpulin sekian tahun lamanya) #bantusharing Thx ya bunda2 yg udh kasih tanggapanny berikut alasannya. Saya udh diterima kerja, senin sdh mulai balik lg ke perusahaan yg dli sy bkerja. Anak pun sya udh belajari pakai dot tp tetap asi krna asi sy lumayan bnyak klo di pumping. Knp sya gak jualan online? Jawabanny Sudah bun, saya punya toko offline 3 cabang dan online jg. Knp saya ttp kekeuh balik kerja? Krna hasil dr untung toko gak saya pkai sedikitpun bgtupun suami itu untuk byar karyawan dan selebihny ditabung krna kami punya bnyak target untuk masa depan anak. Wlpun untuk anak sudah cukup tabungannya hingga dia dewasa nanti, rumah pun sdh ada tinggal kami mncari untuk sehari2 mengandalkan gaji suami yg hanya 5jt/bln rasanya engap bun. Mknya saya putuskan bekerja lagi untuk bantu pemasukan sehari2.

27 Tanggapan

sy per 1 Januari 2021 resign. Anak sy usia 6bln. Alasan sy resign karna ingin full merawat anak sy. karna kalo d ttp ngeri Bun lg pandemi gini dan pola asuh org lain beda sama pola asuh kita (takutnya g sesuai harapan). Niatnya stlh sy resign sy ttp bisa kerja part time, tp kenyataannya anak sy g bisa d tinggal, d tinggal dikit nangis, wkwkwk😂. jd skr msh menikmati jd full mom. untuk kerja lg (part time) mungkin next kalo anak udah setahun. stlh resign, ada ke legaan tersendiri Bun, dan si bayik pun senang mamaknya ada dirumah terus. untuk mslh finansial sy serahkan semuanya sama yg maha pengatur, karna pasti rezeki mah selalu ada🤗.