RSIA atau RSU

Menurut pengalaman bunda? Lebih enak kontrol dan melahirkan di RSIA atau RS umum bund??

14 Tanggapan

rsia kalo ga rs swasta selama pendemi gini jgn deh ke rsu . pengalaman ku kemrin mau lahiran di rsu rujukan bpjs tpi di tolak dan kalo mau lahir di rsu harus masuk ke ruangan Odp ngeri bun . jdi wktu lahiran aku pilih rs swasta tetep di cover bpjs lahiran postpartum maupun sc .

4y ago

makasih ya bund infonya

rsia bun, lg pandemi gini nyari yg rada sepian, kmrn jg cari2 d googling rsu bnyk pasien rujukan covid jd takut, klo puskesmas tmpt saya antriannya g wajar krn rame jd big NO deh

biasanya bisa. tapi tergantung juga sih, kalo misal udah keburu lahiran dokter blm sampe bakal dibantu bidan jaga dulu, tapi nanti dokter tetep visite

tempat sy ga ada RSIA jd ke RS biasa tp yg swasta, ke klinik eksekutif, jd ga rame kayak yg umum.

klo buat situasi pandemi gini lbh baik ke rsia. klo ke rsud byk rujukan covid

praktek pribadi mom hehe. kalo kepepet biasanya aku ke rs tempat obgynku praktek

4y ago

kalo kita awal tanda2 melahirkan ke praktek pribadi , kemudian dirujuk ke tempat beliau praktek , dokter ikut mendampingi bun , untuk tindakan nya saya kurang tahu bun

lebih nyaman di RSIA karna memang dikhususkan untuk ibu dan anak

RSIA bun klo emng deket mah dari rumh

RSIA bun

rsia bun