8week hanya terlihat Kantung kehamilan

Menurut HPHT 8week sdgkan pas usg 6week dan belum trlihat janin lalu sya usg transvaginal dan tdk trlihat juga ada janin hanya kantung saja, doktr menyarankan untuk menunggu 2 minggu kalo belum trlihat juga katanya lebih baik kuret, selama menunggu sy di berikan obat penguat 1x1 hari minum. Sblumnya ada keluar lendir campur darah dikit wrna nya pink krna habis berhubungan. Tp slain itu tdk mengeluarkan flek apapun. Menurut ibu2 dsini gimana yaa apakah brmaslh dg kehamilan saya ?

8week hanya terlihat Kantung kehamilan
14 Tanggapan

gpp bun.. gausah terlalu dipikirin nanti stres.. saya dulu hamil 6 week menurut hpht, pas di usg trnyata gaada apa apa.. kantung nya aja gaada.. dan kondisi saya sudah flek slama seminggu, sampai dokter mengira saya tidak hamil.. akhirnya di kasih obat penguat dan obat buat berhenti pendarahan.. setelah itu saya pasrah aja smpe usia kandungan masuk 16 week baru saya usg kembali.. alhamdulillah sudah ada kantung dan janin sesuai usia hpht tersebut

saya besok baru mau USG TV jg bun, 2 minggu lalu (usia kehamilan 4 minggu jalan 5 minggu) saya USG TV katanya udh ada jantung janin tapi blm ada isinya. jadi disuruh tunggu 2 minggu sambil dikasih vitamin. dan besok tgl USG TV nya lagi. saya berharap udh ada isinya.. tapi liat bunda nya yg lebih duluan dr saya, ko jadi ragu ya saya🥺 apa besok hasil USG TV saya jg masih kosong ya krn mungkin usia kehamilan nya baru masuk sekitar 6-7minggu.

2y ago

biasanya klo baru 6 week, baru ada kantong aja bun. klo 8 week udh ada bakal janin nyaa. pengalaman saya seperti itu

sama dgn aku bun, awal periksa ke dokter dan di USG kantungnya blum kelihatan mlhan dkter lnya criga hamil di luar kandungan. dianjurkan ke dkter yg lbih senior, dan dkter blang kontrol kmbali 2 mggu.. stelah 2 mggu balik lagi dan d USG TV aku hmil 6w2d..

aku hamil 6w3d juga masih kantong kok bun, sabar aja klo ga ada keluahan flek atau keram insyaallah aman, saya juga balik lg usia kehamilan 9w1d alhamdulillah udh ada janin sama djj.

2y ago

gak sesuai bun di usg 6-7 week klo hpht 8 week. ini dlm masa menunggu 2 minggu sya ada ngeflek 2x coklat

Sangat penting utk selalu berfikir positif Bun...2 Minggu bs digunakan utk banyak berdoa dan memenuhi kebutuhan ibu hamil sepaya saat ketemu dokter lg nanti janin Sdh terlihat ☺️

Dikasih asam folat jg kah Bun? Wajar koq Bun,, Dijaga makannya dan klo bs Bedrest Bun selama 2 minggu itu,, Smg USG berikutnya udah terlihat janin n djj nya y🤗

sama kak sya juga sperti itu. usg tgl 12agustus tpi yg terlihat baru kantungnya sja disruh tgg 2minggu. semoga saat periksa nanti kita dapat kabar yg positif yah kak😇

2y ago

selama hamil sejauh ini blm ada gejala2 yg sya rasakan selain napsu makan bertambah+ pinggang kadang2 nyeri kak. hpht 12juni . wktu periksa 31juli blm ada kantungnya. trus tgl 12agustus usg tv sdh ada kantung tpi blm ada janin🥲 disruh balik 2minggu lagi untuk liat ada perkembangan atw tdk. klo msih bgitu harus di kuret kak. tpi semoga nnti saat periksa lgi sdh ada perkembangannya😇 berusaha positif setiap hari + berdoa semoga ada mujizat😇

Sama spt saya ini bun hasil usgnya, tp saya USG perut Bukan TV, Disuru balik Lagi 1 Bulan.. kalau tidak Ada flek lbh baik dtunggu dulu Aja bun

saya malah mau 11 week.hpht 7 juni. td baru USG disuruh kontrol 2 minggu lg.. belum ada djj nya.. semoga pas kontrol lg sdah ada djj nya..

wajar bund masih usia segitu. 2 minggu lagi pasti udh ada janin kecil dan detak jantung janin. semangat . makan makanan bergizi jgn lupa.

2y ago

bahaya bun, saran saya usg secepatnya biar ditangani lebih cpat ama dokternya.