CARA BERFIKIR

Menurut bunda perbedaan cara berfikir bisa dipengaruhi sama pendidikan terakhirnya ga bun? Disini bunda bunda pendidikan terakhirnya apa?

39 Tanggapan

bukan satu2 nya faktor sih bun, ada yg suaminya lulusan Lc atau setara S1 tp pemikiran msh bocah, gegabah dan terlalu obsesif, sementara istrinya hanya lulusan SMA, tp pemikirannya dewasa, bijak, tdk tergesa2, bhkn sering nasehatin suaminya krna selalu bertindak dulu sblm berfikir pnjg ke dpnnya,

tergantung, Ibu saya putus sekolah kelas 8 MTs. tapi ilmu parenting ibu saya modern karena sampe sekarang suka baca buku. meski gak sekolah tinggi tapi ibu saya senang baca. jadi ilmu nya terupgrade

ga juga bun. ada yg sekolah tamat sma aja bisa sukses.. dan mlah yg sekolah tinggi2 ada yg susah dpat kerjaan smpai nganggur.. pola pikir mempengaruhi dr pengalaman dan lingkungan sekitar utk adabtasi.

4y ago

tapi ga sedikit juga yg sekolah tinggi kerjanya perlente dan bagus. pola pikir jg mempengaruhi. relasi jg pengaruh. mungkin hanya belum dapet yg pas. sepanjang d lingkungan ku semua sukses sih. minimal mereka pd punya usaha yg d bangun sebelum lulus. eh tau2 udh gede aja usahanya rame bgt. kerja pake kaos jg bisa jd bos ga perlu pake dasi

banyak faktor yg mempengaruhi bun, pendidikan, lingkungan, keluarga, agama, suku dll. kalo menurut saya yg paling berpengaruh justru didikan dasar dari orang tua, bukan pendidikan formal

meskipun cuman tamatan sd tpi klo terus mau upgrade ilmu itu jauh lebih baik ketimbang yg sekolah tinggi tpi kolot dan menyombongkan ilmunya.

balik lagi orang nya bun. ayah saya cuma tamatan smp tapi pemikirannya lebih dewasa dibanding suami sepupu saya yg s2. sama keluarga gada yg akur.

Menurut saya yang lebih mempengaruhi pola pikir itu dari pengalaman hidupnya sih bu, pendidikan itu nomor sekian. Tapi itu menurut saya lho ya...

Bisa, tapiii tergantung orangnya, kalau orgnya banyak belajar, banyak pengalaman dia akan belajar banyak hal lewat itu tanpa sekolah formal

jelas berpengaruh dr segi pendidikan bun,tapi lingkungan dan dengan siapa kita berteman pun jg bisa sangat mempengaruhi pola pikir manusia.

jelas bu. tp bukan berarti yg pendidikan nya kurang tinggi makan selalu kolot atau kurang update. malah bisa jadi lebih open minded