Perkara rumah

Menurut bunda mending pilih mana, punya uang ambil perumahan dengan angsuran 15th Apa bikin rumah kecil²n di tanah mertua, yg otomatis Deket rumah mertua dan ipar² sekalian..?

7 Tanggapan

tanah mertua bun , tapi dipastiin dulu status tanahnya, tanahnya dihibahin atau harus dibeli , kalo bisa tanahnya pecah sertifikat sendiri biar kedepannya engga ada masalah sama ipar2 rumah deket mertua juga malah enak bun menurut saya angsuran 15 th itu lama , engga tenang hatinya nanti, pengeluaran kan engga hanya buat ngangsur rumah, harus mikirin pendidikan anak , kebutuhan keluarga juga

2y ago

enak bgt Bun, aku blang bgtu soalnya berkaca dari keluarga suami rumahnya pada dekatan, jdi sklian jdi tetangga kalau ada apa2 cepat..enak aja gtu mainnya sma klurga sndri, kalau main sma orang lain bnyakan ghibahbya

lebih baik nyicil rumah bun, jangan dekat sama mertua apalagi bangun rumah di tanah warisan, kenapa? untuk menghindari konflik antar ipar dan mertua. kecuali kalau tanahnya kamu beli dulu, balik nama, baru sah-sah aja kalau mau bangun. takutnya udah dibangun, malah di gugat, panjang urusannya

2y ago

mending gausah bun, ribet urusan harta warisan tuh. apalagi belum balik nama, belum betul-betul dibagi. mertuamu juga masih hidup, ga etis minta bagi warisan sekarang meskipun beliau ga keberatan. tapi balik lagi ke keputusan kamu dan suami.

Sebenernya ini yg tau jawabannya bunda sendiri krn kan kita gatau juga bund kondisi bunda sm mertua gmn. Kalo semisal hubungan sm mertua enak2 aja ya gamasalah si bund hehe

ambil perumahan angsuran 15 tahun , ogah anget bikin di tanah mertua udh pasti konflik kedepannya dan ujung"nya ntr bagi 2 sma adk ipar yha wkwk

Rumah nyicil bun, tapi aku di kasih tanah juga sama mertua , buat bikin kontrakan petak . Biar adil ga di mertua atau di ortu gitu

Ambil perumahan tp kalo mau d tanah mertua gpp sih tp saran ku tanah nya di beli dulu biar nanti gak ada konflik

berattt euyyy. urusannya sama yg diatas kalo ambil perumahan terutama kreditt. ribaaaa