seputar kehamilan

Menurut bunda klo hamil mendingan cek dipuskesmas atau bidan rumahan soalnya klo puskesmas kan gratis gabayar klo bidan kan bayar #komennya jgn ngejulidin pelit gapny duit pdhl buat anak ini cuma bertanya

79 Tanggapan

Saya awalnya cek dipuskesmas 2x bun, tapi skrg pindah ke bidan rumahan yg vitaminnya lebih lengkap tapi baru 2x cekup jga, bulan depan mau rencana usg didokter yg punya klinik skaligus usha kimia farma, kalo harga hampir² mirip kayaknya mau pindah di dokter itu aja, soalnya dibidan menurutku kemahalan padahal pas cek harga vitaminnya di internet ternyata cuma 20rb-50rban tapi aku bayar 165-170rb, sayang duitnya bun hehe

5y ago

Iya bun, alasan saya kebidan krn vitamin dipuskesmas cuma vitamin standart, eh pas pindah menurut saya harganya malah kemahalan 😆 jadi ada rencana pindah lgi deg

Sy kl gk ada keluhan, misalny cuma cek tensi,timbang bb, dngr djj periksa ke bidan klinik pake bpjs dr pabrik. Pas cek darah lengkap ke puskesmas krna bs pake bpjs atau kl bayar jg lbh murah drpd di lab. Kl mau usg/lagi sakit baru periksa ke dokter spog.. Mau periksa dmana aja tergantung kebutuhan kita bun, bukan soal uang... Sy maunya jg hemat kok bun, biar bs nabung buat dd bayi nanti pas lahiran.. 😊

Ini pertanyaan yang aku juga pengen tau jawabannya, aku TM1 periksa ke bidan (yg katanya bagus menurut temen2ku), tapi aku merasa kurang puas. Di TM2 aku periksa ke obgyn, usg juga udah kemana mana. Sekarang TM3 aku bimbang mau lahiran di bidan (berbayar) atau di puskesmas (dicover bpjs)? Boleh bunda2 sarannya dan share pengalaman, baiknya lahiran di bidan atau puskesmas ya?

5y ago

Bunda vera & bunda abigail : iya setau aku lahiran di RS bisa dicover bpjs kalo caesar aja. Kalo normal dicover bpjs di faskes tingkat 1.

Saya awal hamil priksa di puskesmas, tapi malah ditekan dan nggak di usg, abis itu obatnya cuma asam folat yg butir kecil dan nggak ngefek ke aku jadi langsung pindah ke dokter spog yg buka praktek sendiri. Obatnya lebih bagus dan usg ada lengkap. Karna waktu awal priksa nggak keliatan pakai usg biasa,jdi pakai usg transv. Sampai skrg uk 35 priksanya ya di dokter spog

Saran bun awal ke puskesmas dulu untuk mengetahui HB , cek darah dan cek segala dulu . Kan otomatis di kasih obat tuh ,,kalau cocok sama obatnya lanjut aja bun periksa di puskesmas , kalau ndk cocok periksa ke bidan aj . Pengalaman juga bun . Pemikiran enak gratis di puskesmas tapi karena obatnya yg ndk cocok jadi pindah ke bidan dan alhamdulillah enak bun.

5y ago

Ririn husna amit2 jabang bayi jgn sampe yaallah yarabb nikmat ini rezeki ini diambil krna ini cucu pertama dari mertuaku dan orgtuaku juga aku mw memberi mreka kebahagiaan yg luar biasa dlm rmh tanggaku sm suamiku

Kl sy dr awal pas tau TP garis dua samar (3x TP) sy lgsg ke dokter n lgsg di USG ama dokternya penasaran positif atw ga, alhamdulillah positif, ampe skr sdh msk minggu ke 15 msh kontrol ke dokter, Vit kehamilan pun alhamdulillah bagus sprti Vit folamil genio dll, soalnya ada Asuransi kesehatan dr perusahaan (suami) jd gratis... 😊

saya 3 tempat bun...di puskesmas iya...bidan iya...d RS iya...nh dr situ ngebandingin deh...cocokan yg mana... pas tau klo sama aja...akhirnya y d puskesmas saja...tp paling klo mau USG baru d RS lg.. klo periksanya d luar jam puskesmas..misal tiba2 ngerasain nyeri perut...atau flek...itu bisa d bidan aja sj aq mah...

Sama aja, kalau mau antri ya ke puskesmas kalau pengen gak antri ke bidan rumah. Saya dulu ke RS, emang sih antrinya lama tp alhmdulillah nyantai aja tiap jdwl priksa hrs nunggu lama, apalagi nebus resep vitaminnya, hmmmm dibuat tidur udah pules tuh, eh giliran lahiran alhmdulillah cuma di puskesmas 😅

Mau dirumah sakit,bidan ato puskemas ,klinik dokter obsgin gak pa2 Bun..mana yg bunda mau,dijaga baby nya&minum vitaminnya..minimal USG 3x ya Bun,tiap TM 1kali..in syaa Alloh anak pembawa Rizqi,jk sy anak pertama dulu,ya periksa dirumah sakit,bidan dan pusksmas,anak kedua ini rmh sakit,klinik&bidan..

Tergantung kebutuhan sih bun.. Kalo saya selain rutin periksa usg ke dokter, saya jg periksa rutin ke bidan rumahan (karena rencana mau lahiran disitu), ke puskesmas pas disuruh cek lab aja. Ternyata harus dirujuk ke RS, jadi lahiran di RS yg beda lagi dokternya dengan dokter yg biasa kontrol