Sopan atau ngga?

Menurut bunda kalau wanita sampe wa atasan pasangannya hanya untuk memastikan pasangannya ada dimana itu sopan ngga? Konteksnya ngga kenal sama atasannya dan ini masih pacaran cuma si wanitanya ngaku kalau uda jadi istrinya

33 Tanggapan

konteksnya masih pacaran jelas gak sopan, meski udah menikah pun kalo nanya ke atasan pasangan apalagi gak kenal sama aja.. saya aja kalo hp suami lowbat telpon temen2 kantornya, krna emang pada kenal semua dan beberapa suka main ke rumah.. gak pernah tuh ke atasan buat nanya2 soal pasangan.. secara gak langsung jatuhin image pasangan juga y ga sih.. gak nutup kemungkinan pasangan kita bakal jd bahan guncingan di kantor

1y ago

benerr

gak ngerti ibu mau WA atasan pasangan ibu dan tanya posisi anak buahnya (pasangan ibu) ada dimana, gitu bukan? tapi ibu tuh baru pacar, bukan istrinya, gitu bukan? kalo kaya gitu : gak sopan dan gak penting, masih pacaran kok.. kalo pun istri ya emang pasangan mu gak punya temen? ampe mesti WA ke atasannya

2y ago

iyaa bener bgt bun, jangan kan wa atasan nya kadang wa temen nya aja kek ragu2 gitu mau nanyain suamikk😁

udah nikah aja dalam keadaan darurat aku masih mikir berkali2 buat hubungin atasannya suamiku, walaupun sebelumnya suamiku udah wanti2 "kalo ada apa2 aku ga bisa dihubungin, kamu tlp bos aku ya" tp tetep aja ga enak hati😂 sebisa mungkin hubungin yg lain dulu, kalo udah mentok ga bisa2 baru hubungin atasannya lah ini baru pacaran🤣

kalau menurut saya gak sopan ya bun. aku aja sampe sekarang ga berani hub atasan suami saya, karena beda konteks. kerja ya kerja gk bisa dihubungkan dengan masalah rumah. aku aja meski punya nmernya temennya suami, gak pernah nanya suami saya disana atau dimana gitu karena itu konteks privasi, apalagi ke atasannya.

lah orang istrinya aja juga gak pada berani wa atasan, apalagi pacar 🥲🥲 ya maksudnya, lu tu siapa kok wa atasan segala, kecuali emang udah dititipin pesen misal "ntr kalo aku gkada sinyal atau batreku hbs aku wa km dari hp pak X ya" tp itu jarang bgt si biasanya mending minjem hp temen drpd hp atasan

1y ago

iyaaa mungkin ya, maksudku maybe itu yg ada di pikiran atasannya wkwk

maaf, menurutku ga sopan banget. apalagi statusnya masih pacaran, sbg istri aja jg msh dianggap ga sopan, krna gmn ya ga etis aja nanyain pasangan ke atasannya apalagi ga kenal. jgn trlalu posesif ke pasangan sih, klo mau nanya mnding ke tmennya, itupun klo pas urgent bner2 ga bs dhubungi

itu sih bisa bikin pasangan nya ga enak sama atasan ya , tp balik lagi tergantung gimana kondisi yg terjadi kalo keperluan mendesak banget ya boleh aja hub ke atasan tp kalo sekedar pengen tau pasangan nya lagi dimana sampe nanya ke atasan langsung ya itu kaga sopan sih

gak sopan dan gak penting kayaknya, apalagi masih pacaran, yg udah nikah aja aku kalo khawatir suami belum balik rumah misal lembur dan gak sempet ngabarin juga nunggu aja, krn emg gak kenal atasannya gak deket pula, kalo urgent coba tanya temen kerjanya aja

kalo kata tiktok gak usah cari tau gmn pasanganmu diluar, liat aja dr rezekinya bla.. bla... eh tp ini buat yg udah suami istri yah, kalo masih pacaran sampe wa2 boss pacarnya mah yah lebay sih kayaknya 😂😂 coba cari tau no tmn kantor nya aja sih...

ganti deh bahasanya berbelit Belit. Menurut bunda kalau saya sampe wa atasan pacar saya hanya untuk memastikan pacar saya ada dimana itu sopan ngga? konteksnya ngga kenal sama atasannya dan ini masih pacaran cuma saya ngaku kalau Uda jadi istrinya