Gaji sendiri

Menurut bunda gimana ya..?? Saya kerja dapat gaji, otomatis gajiku aku simpanlah.. Sangat Alhamdulillah karna butuh uang dan datang lah rejeki bantuan 1.200 Gaji segitu saya pakai buat kebutuahn, perpanjang motor 200 , pampes 100, susu 100 , suami minta 100 kasih mertua 100 kasih ibuk sendiri 200 , dan kebutuhan lainnya, ee suami bilang aku boros dpat uang segitu kok langsung habis... Dan suami langsung bilang ATM aku yg pegang, biar gx boros.. Menurut bunda gimana..?

84 Tanggapan

jgn mau itu suami licik, bunda biar gk di gt in ksh rincian aja gaji bunda dan uang yang bunda sdh keluar kan, btw suami gak kerja? knp suami bunda gt? maaf nih bun kalau laki2 gt ya sm aja bohong bun bunda yang jungkir balik semua, nanti kalau uang bunda di ksh suami bunda bisa 2x bunda uring2 an gk ada uang buat ksh ortu dan beli ini itu buat anak dan kebutuhan bunda ibu rumah tangga dan pribadi saya kalau jd bunda saya gk mau tuh kayak gt semua saya beli tuk kebutuhan anak, karna yang hrs memenuhi kebutuhan anak itu suami bun, dan suami ksh uang ke kita sbg istri, istri yang memenuhi kebutuhan rumah tangga masak dan urus anak aja saya selama menikah uang suami di saya sebagian dan sisanya dia yang pegang buat bayar lain2 jg kebutuhan anak, saya di jatah uang 1 juta buat 1 bulan buat makan sehari2, uang gaji saya ksh ke mama mertua 1 juta mama saya 1 juta karna sblm menikah kami sdh bicara soal komitmen kedepan nya dalam kehidupan dan tuk anak juga hak saya sbg istri

uang istri ya uang istri bun.. suami gak berhak minta... dan ikut campur... dlu sbelum punya anakpun aku sma kerja.. tpi suami gak prnh nanya uang aku kmna.. yang pnting kata dia sisanya di tabungin gtu... kalo aku mau kasih mmah atau adik aku.. dia silahkan aja orang uang aku kok ktanya gtu.. ya aku slallu bilang kli mau ngasih siapa aja k suami... skarang udh gak kerja jga sama kalo dia kasih uang ke aku.. gak prnh namanya minta.. ya paling makan aja.. ngrokok jarang.. kalo dia minta.. kata dia pinjem gtu... tpi nanti pas gajian dia ganti.. kbetulah suami kalo gajian pasti dia slallu pegang buat dia ngerokok gak di kasih aku smua..

kl gtu suami bunda ga ada kepercayaan sama istri. aku malah dr awal nikah gaji suami dia kasih full k aku semua, mskipun aku sndri kerja dan pegang gaji, pkonya tiap abis gajian rekening dia kosong krn masuk rekeningku smua, jd tak jatah tiap mggu dan tanpa protes tanpa tanya2 dikemanain / tanya tinggal berapa. rumah tangga harusnya penuh kepercayaan. Kalo suami ku sll bilang aku mentri keuangan, ibu negara dan sll penuh kpercayaan mngurus keuangan. kl suami percaya sepenuhnya sama istri, inshaalloh sih rezekinya nambah.

suami lain" ya bun. kalau saya dulu kerja di keluarga suami jd gaji masuk ATM suami hehehe tp ya gitu deh di nikmati aja hahahaha tp saya ambil kerjaan di luar (kerja sampingan) jd ya gaji masuk ATM saya sendiri tp pas kmrin hamil dan suami uangnya pas pasan ya mau gak mau ATM q tak kasih suami buat bayar vitamin, ma konsul ke dokter, eh awet itu ATM di pegang suami bahkan lupa pulang itu ATM dan gak tahu deh itu tabungan aq gimana nasibnya 😆

Mau dipake belanja kek, hura2 kek, dibakar kek duitnya tapi sayang sih yg ini mah haha duit istri hasil kerja istri ya suami gaada hak. Aku juga berdua kerja tapi suami gapernah nanya gaji aku kemana soalnya bukan hak dia dan suami tetep wajib nafkahin walopun misalnya gajinya gedean istri sekalipun bun. Gausah dikasih atmnya dari pada abis sama suami gatau kemana, istri mah jelas abis buat kebutuhan rmh tangga 😆

Cb rincian pengeluarannya d tunjukin k suami bun . Kalo perlu suami diajakin belanja kebutuhan biar tau keperluannya keluarga itu ga sedikit . Kalo menurut ku biasanya wanita tu lbh pinter manage keuangan krna lbh tau lapangan nya, jd cb d komunikasikn lg k suaminya ttg atm bunda karna Itu hak bunda . Tp balik lg tiap pasutri pny cara sendiri" bun, cb d diskusiin lg sm suaminya yah bun ttg manage keuangannya 😉

Aku juga pekerja, kalau gaji aku dipake untuk nabung, tpi di atm aku sndiri. Gaji suami tiap bulan disetorin ke aku semua, nnti aku yg atur, kdang klau pegangan ada lebih di tabungin jga, jdi suami aku yg jatah tiap harinyaa gtuu, dan dia jgaa gak pernah bilang kmu boros bngt, plingan dngan kta² haluss, kmu jngann beli² yg gak penting yaa, kita harus bljar hematt. 😁 pdhal intinya mah jngan boros gtuu

4y ago

sama bun, gaji suami full aku yg kelola,kalau dia butuh minta.kata suami gajiku sendiri untuk aku seneng2 aja,kalau kurang ya pake gaji suami g masalah.

klo aku sma suami yah, ATM punya aku dipegang suami, tapi dia tiap mau tarik uang, pasti kabarin aku uangnya buat dipake apa, aku pasti ditelpon dluan, dia minta izin ke sy.. juga atm aku dipegang suami krna aku yg minta.. klo aku yg pegang, pasti bawaan gesek teroosss.. krna aku sadar aku agak boros, aku percayakan suami yg pegang uang sy, krna dia lebih jago atur keuangan..

3y ago

8bulan yg lalu ✖✖✖

kalau aku, atmku aku pegang sendiri.. suami gak pernah kontrol passwordnya aja g tau. Tapi namanya Rumah tangga terkadang kebutuhan pake uang suami uangku ditabung kadang ya kebalikannya. Mana yang ada aja gtu sih. Kan kalau udah nikah uang berdua. Tp alhamdulillah masih bisa ngasih ortu sendiri maupun mertua 😊

dalam islam udah diatur bun. uang hasil kerja istri itu mutlak hak istri, suami nggak berhak ikut campur kecuali istri ridho kalau dia kerja juga untuk bantu keluarga. tapi tetap suamilah yg wajib menafkahi. meski istri bekerja pun masih harus tetap dapat nafkah dari sang suami bun.