Tummy time

Menurut bunda" disini Tummy Time pada bayi usia dini penting gak ?

35 Tanggapan

penting banget. pertama tummy time di dada mommy aja, mommy sambil senderan bantal agak tinggi. biar debay nyaman, kenalan sama tengkurap, terus udah aga gedean tummy time di paha mommy , kalo udah suka tummy time, lanjut ke kasur lantai yg ga keras juga ga terlalu empuk

aku baru mulai pas usia 1m, karna anak pertama jadi ga berani coba² di 1 bulan pertama kelahiran. awal² aku taro di atas perut aku, sekarang baru mulai berani tengkurepin di kasur..

Penting bun. Dari baru lahir aja kan udah IMD yg mana anak ditengkurepin di dada ibunya. Pas mandi juga ditengkurepin di paha pas nyabunin dan mijit2 punggungnya.

4y ago

wah aku belom berani bun karna ngeri hehe paling yg nganuin nyokap atau kaka aku

Penting banget menurutku, agar sikecil bisa berlatih mengangkat kepala. Anakku dari seminggu setelah tapi pusarnya puput selalu tummy time tapi gak lama2

penting sih... klo saya suka ditengkurepin sama bumer pas jemur dedek itu juga gak lama, soalnya klo saya masih agak takut

Penting. Tp saya gapernah 😞😞saya kecil. Paha kek tulang. Baby saya gede😞 akhrnya tengkurep sendiri aja dia huhu

Penting dong bu, kan memang dianjurkan sejak awal dengan tetap memperhatikan durasi😊

penting. untuk stimulasi juga. kalau dijemur apa gak pernah ditengkurepin juga memang?

Penting banget, tapi kita juga harus tau batasan" untuk mentummy time sikecil.

penting untuk stimulasi saraf motorik, emosi, dan pengalaman si kecil