suami sering kerumah orangtuanya

menurut bunda2 sekalian gmna sih tanggapannya kalo suami sering bgt main kerumah orang tuanya? misalnya pulang kerja bukannya langsung pulang kerumah tpi singgah dlu kerumah orangtuanya sejam 2 jam baru balek kerumah, sdgkan aku tu pengennya kalo suami pulang ya langsung pulang kerumah entr malem kalo mau main krumah orangtuanya ya gpp tpi ga tiep hari jga sih, soalnya ada bayi dirumah emang ga kangen apa sama anaknya kalo tiep malem keluar mulu🙄

37 Tanggapan

suami saya jg bun . beberapa buln setelah menikah pngen nya tiaap hri kerumh org tua nya . sampe saya bosen gitu kesana tiap hariii. klo udh kesana dia gk ingat waktu , kdang sampe jm 11 mlm bru pulangg. kdang klo dia libur krja , dri siang sampeee mlm jm 10 mlm bru pulngg. pernh saya tegur , klo mau kesana gkppa asal jgn pulng larut mlm trus , jgn tiap hari jugaa .. klo mau kesana tiap hri ,berangkt sendri aja ,aku gk ikuttt .. ehh si suami mlh gk mau klo saya gk ikutt bun .jdi nya ya dri pda kelahi gr2 itu ,saya nglah ,ikutt trs tiap dia kerumh org tua nya . saya sampe gk enak sendri sama org tua saya dirumh , tkut di kira nya suami gk betah diem di rumh org tua saya . pdahal mh enggk , mlh suami sendri yg emg gk mau satu rumh sama org tuanya klo udh nikah . krna dia gk akur sama adek perempuan nya .. mngka nya dia lebih mlih misah , klo ketemu tiap hri takut mlh tambah runyam hubungan dia sama adek nya ...

kirain cuma saya yg ngalamin trnyata banyak tmnnya ... suami juga sering bgt k rumah ortunya selalu ada alasan untuk kesana.. pdhl tiap hari brgkt pulang kerja pasti mampir ya Krn mmg beda kampung aja soalnya jln mnju rumah ortunya selalu bs d lewatin tiap brgkt dan pulang kerja... rumahku daerah atas mertua daerah bawah jd otomatis bisa mampir kapanpun.. klo GK d sruh pulang lgsg pasti mampir ... kesel bgt d bilang in GK ngrti".. bukan melarang cuma kn ada waktunya GK selalu kesana Mulu'.. dan yg paling nyebelin klo LG butuh apapun pasti nyuruhnya suami yg jauh dr rumah sdgkn d rumah mertua ada KK ada ade tp GK pernah d repotin... suami selalu ngutamain keluarganya dibanding istrinya...

Kalau saya sih gak pernah ngelarang suami saya buat kerumah orang tuanya asalkan suami saya itu pulang pulangnya gak terlalu malam soalnya saya gak suka kalau suami saya sampe nginep dirumah orang tuanya karna suami saya itu udah punya istri ,, kalau saya ngelarang suami saya suami saya suka marah pernah ko suami saya habis narik anter gosend yang jauh mampir kerumah orang tuanya dan cuma mau istirahat sebentar suami sih bilang pulang setengah 9 karna udah lewat saya wa aja suami saya biar suami saya pulang kalau saya gak wa bisa" suami saya tidur dirumah orang tuanya saya gak mau

4y ago

haha iyaa bun padahal udh ada rumah bareng istri malah nginep dirumah orangtua, pandangan orang kan jdi jelek😅

yang sabar ya bun, kasih pengertian, kalo ingin lebih banyak waktu, intinya komunikasi, sampai saat ini pun aku juga masih belajar untuk itu, karena aku menghadapi masalah yg sama seperti bunda, bahkan dia pernah sampai memilih tidur dirumah mertua dari pada tidur sama saya dirumah, berangkat kerja selalu dari rumah mertua, plng selalu kerumah mertua, tapi coba saya bicarakan dan akhirnya ada kesepakatan, meski kadang dia masih sering mampir" kerumah mertua 🥺

Kalau aku pribadi gak suka Bun Maksudnya kan udah punya rumahtangga sendiri, main sesekali jelas dong boleh, tapi kalau tiap hari jatahnya udah pulang tapi ga langsung pulang kalau aku ya sebel Udah punya keluarga kok masih gitu,, Kalau aku lohh ya entah kalau bunda yang lainnya.. apalagi punya baby yang jelas sangat butuh perhatian ayahnya. Tengok keluarga boleh tapi gak tiap hari juga, kapan mandirinya kalau gitu.

3y ago

Iya bun.. apalagi kbtulan saya tgl di rumah ortu saya . Kalau pulang malah makan nya gak barrng istri malah makan d rumah ortunya.. kalo pas kita lagi capekk nungguin suami pulang.. gak plng2 malah ke ortunya.. waktu jam istrht kantor.. malah kerumh ortunya. Sebel bun 😢

untung rumah kami jauh dr mertua dan suami merantau. Kadang kalau plang suami suka ngajak pulkam yah itu sih gppa sesekali . Cuma kdng yg keselnya kalau masak dibandinginnya sm masakan ibunya, beresin rumah kadng gt jg .. dbanding2in sm ibunya kdngan suka kesel cm dipendem aja. Kadang kalau masak smbil dibecandain aja "maaf ya aku masak ga seenak ibu kamu, lagi belajar mencoba menjadi sprti ibumu" nti suami mnta maaf ❤️

Suami sy mlah tdr ny d ortu ny terus..sy g mslh sich bun..ketemu sy ma anak cm weekend aja..sy ikut ortu sy..mlah kl suami kdg pgn plg d t4 ortu sy, sy marahin cz ksihn mertua sndrian scra mertua tinggal bumer aja..yg penting g aneh2 ja..mnding suami plg k mertua/ortunya sndri drpd plg k rmh perempuan lain..prinsip q sich gt..

Hedeh, sy jg pernah punya suami ky bgitu bun, kerjaanx tiap hari kerumah ortu nyaaa trus, tiap hari mulai pagiiiii sampe malam jam 11 baru plg krmh .. Jd istilahx klo dia plg krmh saya itu, sprti hotel doang, cuman numpang istirahat dn enak2.. Untung udh cerai.. Mmg ank emak itu org,,

4y ago

lah sama bgt sama suamiku bun, anak mama kalo dibilang, ya tpi kalo udh nikah gini ya jngan gitu lagi dong kan, malu udah gede wkwk . maaf cerainya karna apa bun klo boleh tau?

mertua Q tinggal 1 yg perempuan itu pun dah tua,dia tinggal sendirian ... klo aq malah nyuruh suami buat nengokin dia tiap hari ... karna ortu kan Mash jdi tggung jwab anak laki2... munkn kondisi bunda SMA saya beda😌... mertua juga baik bgt jadi aq ya juga sayank🤭

Gapapa bun selama kerumah orangtua. Mungkin dia pingin dimanja atau minta tolong dipijit dll tapi gaenak sama istri. Atau mungkin karena masih pingin nemenin/ngobrol sama orangtuanya. Kalau keberatan coba dibicarakan baik-baik, kenapa masih suka singggah ke rumah orangtua 🙂

4y ago

Orang tua suami saya suka tlpn suami saya buat suruh kerumahnya karna bapak orang tua suami saya minta di pijitin sama suami saya saya sih gak ngelarang asalkan dia pulang jangan terlalu malam pulangnya jangan sampe nginep juga saya gak suka suami saya sama nginep dirumah orang tuanya karna suami saya udah punya istri