JATAH UANG MASAK HARIAN.

Menurut bunda2 disini kalo setiap hari ngeluarin uang 25rb buat masak, itu kurang atau lebih? Sdgkan saya hanya tinggal bertiga, punya anak baru 5 bulan. Jadi yg makan cuma saya dan suami tapi suami makan cuma malam pas pulang kerja..

15 Tanggapan

Klo aku beras beli di awal bulan buat stok selama sebulan, jd udah diukur 1 hari abis berapa kilo beras, kaliin sebulan.. bumbu dapur bikin bumbu dasar (putih, kuning, merah), jd klo mau masak tinggal pake, dan itu jauh lebih hemat dibanding bikin bumbu tiap kali masak, tinggal tambah2 aja klo ada bumbu yg kurang buat masak.. jd harian tinggal beli buat lauk pauknya.. klo aku belanja 3 hari sekali, beli protein hewan 1 kg, protein nabati (tahu/tempe) 5rb.. Sarapan biasanya cm nasgor/miegor, dikasih telor orek ato sosis, siang baru masak buat siang sama sore.. kalo aku 1 hari protein hewan (ayam/ikan), besoknya tahu/tempe, besoknya lagi sisa protein hewan.. sayurnya biasanya tumisan aja.. tambahanny buat sambel cabe 2rb, tomat 2rb.. besoknya baru belanja lg buat 3 hari ke depan.. jatahnya 80rb, maksimal 100rb klo banyak bahan dapur yg abis.. Btw, ini utk makan ber 3, 3x makan sehari..

5y ago

Wahh banyak dpt tips ni dr bunda.. Saya sndiri jg msih bingung soal mengatur dapur gini.. Makasi ya bun.

Saya cuma 20 bun, saya budget in segitu ' cukup kalo buat beli lauknya, tapi kalo pas printilan nya habis ya ngga cukup bun.. 20 cukup beli ikan sama sayuran (lain cerita kalo pengen ayam) beli aja 1 ekor, terus di ungkep masukin kulkas bun.. Lumayan kalo lagi ngga ada lauk

Klo sgitu buat masak aja sih cukup . Sama kya saya suami cuma mkan malem. Paling klo siang saya bikin yg gampang2 kya telor dadar klo sore sya baru masak sayur sma lauk nya .

Kalau cuma buat beli lauknya sih cukup bun Tapi kalau pas minyak sama bumbu² habis ya ngga cukup.. Saya pun biasanya kurang dari 25rb asal bumbu² masih ada..

Ikut nyimak ya bun, saya suka banget kalo ada yg sharing soal gini, soalnya saya masih banyak belajar buat ngatur uang buat makan juga menu nya

Aku jg kadang bisa ampe 2hari hehe lauk sm sayur aja krn makan bedua suami doang. Bisa cukup juga buat ayam sm sayuran

Lumayan banyak tuh bunda kalau disini (jawa timur) Buat beli sayur udh dapat lauk udang/ayam cukup buat sehari

5y ago

Disana harga udang berapa bun

Kalo saya segitu bisa 2 hari sih bun..

Lebihhh . Beras 5000 Sop 3000 Tempe 2000

5y ago

Kalo sy berdua sama suami setengah liter sehari cukup

Cukup bun,,😊