Hpht 28 juni.. Usia kandungan 6 minggu brapa hari?

Menurut apk ini hpl 03 april, tapi kata bidan hpl 05 april kok beda yah?😅 apakah bunda2 di sini sudah ada yang usg?... Kalau aku di suruh nunggu usia 10 week baru bisa usg.. Karna kehamilan pertama habis kuret.. Dan kehamilan yang sekarang sering kram perut, ada yang samakah?... apakah ini efek habis kuret thun kemaren?

8 Tanggapan

sama bun,selama gk ada flek/tanda" berbahaya lainnya sih disuruh santai aja. aku juga agak" takut soalnya di khmilan pertama kmren juga gagal&kuret. lalu tanya bidanku, knpa di kehamilan skrg sering ngerasain mual muntah parah pdhl dulu g ngerasain apa", katanya sih memang bawaan bayi beda", ini cuma gejala" di trimester awal. aku juga berusaha tenang & berdoa semoga bisa lewati masa ini dg baik. terus bidanku saranin usg di minggu ke 12 biar sekalian bisa cek detak jantung baby, soalnya klo usg skrg nnti yg klihatan ya cuma kantung"nya aja

1y ago

bidan aku nyuruh nunggu dapet 10 week bund yang penting gk sampek 12 week katanya.. soalnya perjalanan mau usg juga jauh 2 jam lebih itupun paling dket.. jadi biar gk bolak balik juga katanya.. habis usg di suruh langsung lab.. makasih sarannya dan do'anya bund❤

aku hpht 29 Juni Bun, kehamilan sebelumnya keguguran tanpa kuret. hpht biasanya ada sedikit berubah sesuai hasil USG Bun, ada yang maju atau mundur berapa hari. tapi kalau hpht sebelum USG, aku juga ga tau gimana cara hitungnya..hehe kehamilan sekarang ga ada kram Bun tapi kemarin pagi aku cek ada sedikit flek, jadi agak worry.

1y ago

baru Rabu siang USG Bun, karena agak worry ada sedikit flek tapi Alhamdulillah ga berlanjut fleknya. Hasil USG 6w3d, sudah ada ddjnya pakai trasv. Mungkin pengaruh pembuahannya saat kapan Bun atau dari pertumbuhan janinnya jadi perkiraan besar janinnya sudah masuk 8w.

saya jg pernah kuret tp di kehamilan berikutnya ngga ngerasain keram perut bun. kalau saya usia 4 atau 5week pas tau lg hamil langsung usg krn ada riwayat kuret takut knpa" dan rutin usg 1 bulan sekali kecuali mendekati hpl semakin cepat, 2 minggu sekali lalu 1 minggu sekali

Sama bun, sy kmrn juga abis kuret.. sering kram juga.. akhirnya dikasih obat penguat microgest kalo kram diminum kalo engga ya ngga usah gitu sih katanya.. tp bingung juga mau diminum sampe kapan..

kenapa harus nunggu 10w. makin cepat USG makin baik. saya pernah kuret. hamil lgi saya dipantau dokter kandungan full 9 bln. bukan bidan lgi. krna ngeri pernah kuret

1y ago

iyah bund.. makasih sarannya

sama persis bund, hpht 28 juni bidannya bilang hpl 5 april

1y ago

semoga sehat selalu ibu dan janinnya❤

di kasih brapa bund?.. btw harganya berapa?

Klo 3 April sama kek tgl lahir kU bun🫶🏻