Perlukah bawa breast pump saat persalinan?

Menurut pengalaman bunda yg pernah melahirkan, perlu g sih bawa BP saat persalinan? apakah di masa2 awal melahirkan kita bisa pumping? kalo kata temen, PD akan terasa keras dan penuh, jd perlu bawa perlengkapan pumping, tp ada jg yg bilang g usah, nanti sj waktu di rumah. mhn tanggapannya ya bunda2. makasiih

10 Tanggapan

Kalau saya perlu bunda...saya dulu langsung keluar asi nya sampai PD keras netes2 ASI nya tapi sayang adik bayi belum pintar nyusu jadi saya pompa terus saya sendokin minumin ke bayi karena bayi dah kelaparan.

bawa mom buat mancing asi biar cepet keluar. pengalaman anak 1 asi keluar di hari ke3. pas anak k2 bawa BP abis lahiran langsung pumping deh. hihihi

sy bawa tp gak kepake..hihihii..krna asi keluar pd saat sy udh plg krmh..di rs gak kluar..dirumah sy iseng pumping eh langsung dpt 60ml..

6y ago

sterilinnya..mgkn di rs sy lahiran wkt itu perawat lg kebanyakan pasien..

kalau sy bawa mom. bayi baru lahir banyak tidur masihan. jd daripada nganggur pd, mending di pumping utk mancing produksi asi

saya dulu bawa bun, kepake gk kepake dipersiapakan aja bun. daripada bolak balik

6y ago

dipake bun, soalnya asi gk keluar2 😢 jadi buat mompa2 waktu minum pil daun katuk, 😄 rajin dibersihkan jg bun putingnya biar gk bingung kayak saya nanti😂

bawa aja bunda. buat jaga2 pas PD penuh

dlu saya mah lgsung kluar bund

perlu Bunda, buat jaga-jaga

bawa secukupnya saja bun