liburan

menurut para bunda kalau lagi hamil 5bulan di ajak jalan" gimana trus tujuan nya ke jogja

43 Tanggapan

Aku baru banget abis dari jogja, dan uk nya juga 5 bulan. Kalau boleh tau dari mana bun berangkatnya? Sebenernya sih gimana kesehatan ibu dan janin nya. Cuma memang travelling bumil itu paling disarankan di trimester 2 karena lagi sehat sehatnya. Kala sebelum2 nya kontrol selalu sehat ya gapapa bun, tapi jangan sampe kecapean aja. Usahakan pake mobil pribadi jadi bisa istirahat 1 jam sekali, ga boleh duduk terlalu lama bun.

Aku kmrn pertengahan Februari jalan2 Bun. Lampung-bandung. Tapi memang sblm berangkat aku Konsul ke dokter dulu. Karna TM1 kandungan aku sangat2 worry. Jadi dokter nanya naik pesawat atau kendaraan pribadi,kalo naik pesawat gak dikasih izin malah. Aku sblm berangkat ke Bandung minum 1 butir penguat kandungan dan sebelum pulang ke Lampung 1 butir juga. Alhamdulilah gak kenapa2. Cuma sama suami mobil di buat senyaman mungkin

Saya kmaren usia kandungan 20 w pp semarang- solo. Alhamdulillah baik2 aja. Tp ya gitu berhenti2 di pom bensin soalnya masih sering buang air kecil. Semua bergantung pada kondisi bunda dan kandungannya. Kalau merasa fit, insyaAllah gpp. Tp kalau ragu mending ditunda saja bund. 🙂

Tergantung kondisi ibunya dan janinnya. Kl ibunya merasa gk pernag ada keluhan oke2 aja bun. Aku aja pernah dr jogja banjarnegara hamil nyetir sndiri, emang dasarnya tukang jalan. Mrasa kondisiku baik Alhamdulillah gk papa. Tubuh kita ya cm kita yg tau kok

Gapapa bun,, ibu hamil juga butuh liburan sebelum nantinya repot ngurusin baby kan Yg penting selagi kondisi bunda dan debay sehat,, masih aman kok bun di pake buat jalan" Itung" olahraga juga kan, hatinya juga ikut seneng😀

Tergantung kondisi masing2 ibu hamil ya Bun, kalo fit ya gpp tapi kalo ngga jgn maksain. Saya waktu hamil 4mnggu pergi bdg-garut hamil 8minggu bdg-tasik hamil 20minggu bdg-bogor Alhamdulillah gpp asal banyak istirahat

Klo pengalaman sy sih gpp bun,sy wkt hamil dr awal kehamilan udh jln2 trus bun ikut suami tugas luar kota kadang luar pulau,tp sblm prg sy selalu konsul dl sama dokter,boleh apa ngga 😊😊

Saya hamil anak pertama dr usia hamil muda sampe 6bln suka perjalanan jauh, bahkan sampe nyetir sendiri . Bandung-pangandaran. Tp trgntung kndungan msing2 ya bun . Jgn d jadikan patokan😁

Tergantung kondisi bun.. memang TM2 lagi sehat2nya jd bisa diajak kemana. tp sy kemaren 20w ke semarang malah kaki bengkak2 semua garagara kebanyakan jalan 😅😅 badan sakit semua

Lah tinggal bundanya fit apa nggak, saya hamil 3bulan ke jogja tapi pas cuaca panas2nya alhasil pusing dan hampir dehidrasi, pas 7bulan kmaren ke jogja lagi udah biasa aja sih..