susu hamil

menurut bunda minum susu hamil itu wajib ngga sih, klo saya ngga minat gitu ya minum susu hamil....

162 Tanggapan

kalo susu hamil ga wajib menurutku, krn dokter malah bilang susu hamil itu bnyak gulanya dan bisa bikin babynya gede nnti.. lebih baik katanya kalo mau mnum susu ultra uht yg plain aja.. lebih seger. kalo utk nutrisi yg ada di dlm susu hamil itu kan bs diganti sm vitamin dr dokter dan makanan yg kita konsumsi :) dan di luar negeri pun ga ada tuh susu khusus ibu hamil hehehe

Kalo bunda gak suka sama susu hamil, minum susu uht aja juga gapapa Bun. Seenggaknya sehari itu minum susu. Tapi ditambah pake buah2an juga. Cuma bedanya kalo susu hamil itu ada tambahan kandungan asam folat yg penting banget buat kecerdasan debay. Kalo susu, kata dokter kandunganku itu buat kalsium. Butuh banget buat bumil n debaynya 😊😊

ga wajib bun, d negara maju kata spog ku ga ad sumil , dlu sih awal promil ampe 2 bln rajin minum anmun, tp sering eneg alhasil saya ga minum bun, trs susunya saya ganti susu UHT ampe skrng , it pun kalo lg pgn minum 😊 yg penting doyan makan , makanannya bergizi , vitamin dr dokter jgn lupa d konsumsi y bun

ga wajib ko Bun. diluar negeri gada segmentasi susu bagi bumil atau menyusui. semua susu sama, hanya saja di negeri ini apa2 dijadikan bisnis 😅 saya minum sumil cuma di TM1 Krn bawaan makin enek pengen muntah 😁 tp saya ganti dgn susu uht atau kedelai biar ga kekurangan kalsium 😊

2y ago

susu kedelai bolehkah bund buat bumil?

gak wajib sm skli aku udh ke 3spog dan dlu kk2 saya pun dokter nya gk ada yg saranin mnum susu hamil... krna kandungan nya jg gk bnyak kurang bgus jg dan kcuali anak bunda bermasalah bru disaranin mnum susu hamil... aku malah di saranin yogurt,susu uht,susu kedelai,vitamin,buah,sayur

Sebenarnya sih ga wajib, cuma yaah baca baca dan liat liat, kayaknya sudah mayoritas bumil minum susu, jadinya saya ikut minum, tapi tetep yaah aturan minum 2x sehari, saya cuma minum sekali ajaa sehari, karena saya pikir kan vitamin juga sudah ada dari dokter.. hehe

Ga wajib sih Bun... sebenarnya susu itu untuk melengkapi kebutuhan proteinnya dan kalsium selama hamil... Bunda jg ga hanya bs minum susu hamil, tapi bs diganti jadi susu pasteurisasi Bun... Yang katanya bagus juga. Tapi pilih yg gulanya sedikit ya Bun klo bisa

susu hamil itu cuma pendamping Bun, kalo bunda udh dapet vitamin n cukup sayur dan buah ga minum susu hamil juga gapapa kok.. kalo bidan saya nyaranin gausah minum susu hamil karna takutnya si baby alergi susu sapi jdi nti besarnya susah ngasih susu nya..

Sy sempet minum Bun 1bulan hbs itu mual bgt jd ngk bs masuk sm skali ice cream yg ada susunya jg mual dan Konsul dokter ktamya ngk ush dipaksa yg penting vitamin masuk dan mau makan,, klo sy susunya sy ganti sm jus" gt Bun yg seger

Klo sy sndri sih gk trllu tp pntg buat kesehatan baby ddlm pa lgi buat nutrisi , biasanya ku klo gk bs mkn nasi mual2 . Pnmbah susu lah yg bisa masuk ke si baby. Tp semuanya blik lg k bunda2 masing2 perlu atw tdk minum susu hamil .