sharing mpasi

menu de al hari ini karbo : nasi putih prohe : ikan pindang tongkol prona : kacang merah sayur : wortel bumtik : duo bawang+seledri LT : evoo cara buatnya rebus semua bahan setelah itu saring kecuali bumtik ga ikut disaring lalu dibagi 3 buat makan pagi,siang n sore #enambulantigahari #mpasihomemade

sharing mpasi
16 Tanggapan

Mohon koreksi bun *Kacang merah & wortel tinggi serat = sembelit & susah naik BB *Protein hewaninya dibanyakin. Kalo liat diporsi harusnya prohe 5x dari digambar bun. Komposisi MPASI 40% karbo,30%prohe,20%prona,10%sayur

5y ago

och ya bun mksh info'y

karena kebutuhan anak mpasi itu lbh ke protein bun, bkn ke sayur dan buah. Boleh kasi sayur dan buay, tp sedikit aja. Cb bunda download ebook mpasi dr who, dikit banget butuhnya serat dr buah dan sayur.

Bun maaf. Mau ikut sharing. Anaku kemaren mulai MPASI pertama. Aku kasih instan di ngga mau kayak mau muntah, aku coba bikin 4* tetep gamau. Gimana ya Bun solusinya

5y ago

Sama2 bun

mohon maaf pliss dijawab bun.. baru jadi ibu soalnya itu direbus jadi satu begitu? apa gk usah diblender? aku masih bingung bikin per-mpasi an hehee

5y ago

okeh deh, thanks buangetttt atas jawabnya 🤗

Bun itu stelah di saring kan di bagi 3 trus di taro dimana bun yg buat makan siang dan sorenya bun , sharing ya bun soalnya baru jd ibu 😁

5y ago

Makasih bun infonya sangat bermanfaat 😘

Bun maap kayaknya prohe nya harus lebih banyak dr sayur dan prona🙏🙏 Wortel dan kcg merah tinggi serat rawan sembelit

5y ago

och ya bun...alhamdulillah ga bun dr awal baby mkn dia blm sembelit msh normal2 aja pup'y...lagian menu selingan'y sy ksh buah naga

bunda saran saja, itu yg berserat cb kurangin, sayurnya jgn banyak, dikit aja. Lbh bajyakin protein hewaninya ya.

Kcg merh itu tinggi serat yia bun..cuma sharing...prohe nya juga kurang

5y ago

och ya bun mksh info'y...tp alhamdulillah anakku pup'y lncr coz aku ksh cemilan'y jg buah naga

Bun, minyak kyk gitu yg ada dimna ya.? Selain lwat online

5y ago

ya sm bun di daerah sy jg susah...pake minyak kemasan aja bun gpp kalo susah nyari'y

Evoo tu apa bun?? Klo boleh tau😁

5y ago

evoo itu extra virgin olive oil bun