Mengenal lebih dalam Menopause Dini....akibatnya bisa mandul kah? ??

Menopause biasanya ditandai dengan perubahan hormon saat masa transisi yang disebut dengan premenopause. Transisi ini terjadi dalam jangka waktu beberapa tahun, dan berakhir satu tahun sebelum mengalami menstruasi terakhir. Fase ini dimulai saat *berusia menjelang 50 tahun*, namun hal ini dapat terjadi lebih cepat dan dengan waktu yang lebih singkat pada perempuan yang *mengalami menopause dini atau sebelum berusia 40 tahun*. Waktu yang lebih singkat akan dialami jika organ reproduksi sudah mengalami gangguan atau tidak dapat memproduksi hormon lagi. Perempuan yang baru menjalani operasi pengangkatan organ reproduksi biasanya juga akan langsung mengalami menopause. _Bagaimana dengan bunda? Apakah mengalami faktor2 diatas?_ Solusikan bersama kami? di WA 087855704919

1 Tanggapan

Ini obat menopause

5y ago

Silahkan hubungi di kontak yg tertera bunda