Transformasi menjadi IRT

Menjadi ibu tumah tangga full time adalah sebuah kenyataan hidup tapi bukan mimpi saya. Sejak kecil impian saya adalah menjadi wanita karier. Saya sudah pernah menikmati mimpi menjadi wanita karier, namun ada satu sisi hidup yang tidak bisa terisi hanya karena bekerja ,sisi lainnya itu adalah menikmati waktu penuh dengan anak-anak, suami, dan keluarga. Ternyata saya lebih bahagia, walau kebahagiaan itu terus saya kejar setiap hari dengan belajar menjadi ibu yang baik bagi anak-anak, istri yang baik bagi suami. Saya bersyukur hari ini bahwa saya tidak salah memilih. Menjadi ibu rumah tangga adalah anugerah dari Tuhan. Kenyataan hidup yang saya syukuri. Menjadi ibu bekerja atau ibu rumah tangga pastinya sudah dipertimbangkan. Pertimbangan tersebut tentunya melibatkan banyak pihak termasuk suami.  Tpi jadi wanita karir atau ibu rumah tangga semua ibu itu hebat dan wonder women Menjadi wanita karir mungkin dipilih karena ekonomi yang mendesak. Mengandalkan penghasilan satu pintu tidak mencukupi, sehingga istri juga harus bekerja. Atau suami yang mendukung karir istri dan mendorong untuk terus berkembang. Memilih menjadi ibu rumah tangga pun sudah pasti dilalui dengan berdiskusi. Melihat bagaimana ekonomi rumah tangga dan kemampuan suami istri. Setiap pilihan yang diambil seorang ibu, pasti ada alasan yang mendasar. Tidak semua ibu bekerja egois dan tidak semua ibu rumah tangga malas berkembang. #bantusharing #jangandibully #1stimemom #iburumahtangga #ibumudaanak1 #wanitakarier

45 Tanggapan

saya ibu yg bekerja. ibu yg bekerja bukan hanya desakan ekonomi atau suami tidak mampu membiayai. tapi lbh dari itu saya bekerja di rumah sakit bagian laboratorium. lagi pandemi seperti ini posisi garda depan. tiap hari harus berurusan dengan virus covid. walaupun banyak kekawatiran dengan keselamatan anak, keluarga dan saya sendiri. tapi saya ingat dlu waktu wisudah saya telah bersumpah provesi. intinya jadi ibu rumah tangga atau bekerja pilihan masing2. Dan sama2 hebat.

3y ago

sm2 bunda..semangat🥰