Seberapa sering Parent menitipkan si kecil pada mertua?
Voice your Opinion
Setiap hari, aku dan suami sama-sama kerja
Kadang-kadang aja
BIG NO (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

21549 merespon

824 Tanggapan

Mertua beda pola asuh, lebih berani ngasih makan yg ga seharusnya, ngangkat sembarangan krna kata nya pengalaman ga papa.. tp tetap ajja takut, jd ga mau nitipin.. 🙈

Karna mertua ga rapekan dan ga deket sma anakku . Mertua deketnya hnya ke ank kk ipar . Sedih sih tp ya alhamdulillah ada yg lebih syg sma anakku yaitu ortuku sendiri .

Waktu kecil kita di urusin sama orangtua, masa skrg anak kita juga di titipin ke orangtua. Kasian kalo mesti nitipin anak kita, dulu dya udh ngurusin kita dari bayi

merasa segan dan malu kalo harus titipkan anak ke orang tua atau mertua,, udah mh dari kecil nyusahin,masa iya sekarang harus nyusahin mertua/ortu sama anak kita??!

Nitip krna SM mertua GK boleh dbwa yg ktnya msih bayi lh..pnas lh malam lh..pdhl q pngen jln kluar bawa anak q kdg suZmi jg gtu bawel..GK ush dbwa BLA BLA BLA..

blm pernah sekalipun nitip di mertua, krn tinggalnya beda pulau. Malah mertua yg mau ngajak cucunya tinggal bersama tp cucunya pada gak mau, mau sm maminya semua

Semua adalah tanggung jawab kita sebagai orang tua dalam mendidik baik berupa agama dan pelajaran,,,, karena madras pertama yaitu ibu atau orang tuanya

Gak pernah sih aq, paling kalo mau ke toilet atau nganterin kakanya sekolah gitu doang ga pernah sampai lamaa, soalnya anakq pasti nangis kalo aq tinggal lama"

Kalo gak pas terpaksa aja ninggal bentar. Karena too much, apa2 diberi, kl di rumah udah disiplin, di rumah eyangnya segala dikasih, nanti kerja bakti lg 💔

takut. karena orang tua tidak pernah menitipkan saya sejak kecil. meskipun saudara saya banyak. ibu tetap yg mengurusnya sendiri.saling membahu satu sama lain