Seberapa sering Parent menitipkan si kecil pada mertua?
Voice your Opinion
Setiap hari, aku dan suami sama-sama kerja
Kadang-kadang aja
BIG NO (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

21549 merespon

824 Tanggapan

Akhu org nya gk gampang percya meskipun k mertu, k suami aja untuk masalah anak gk prcy apalagi k mertua. Lebih enak kalau emang bener" mendesak akhu titipin k ortu kandung khu

walau dekat dengan mertua, gak boleh ngerepotin urusan anak dong, kan anak tanggung jawab kita, btw... kalau mertuanya ikut campur dalam pola asuh itu mah bukan maunya kita ...

kebetulan saya gak kerja, dan masih serumah juga sama orangtua... jdi gak pernah sama sekali nitipin si kecil ke mertua, sikecil juga gak mau sama nenek dan tantenya yg disana

sama sekali nggak pernah nitipin anak ke mertua, karena mertua punya baby sendiri selisih 1 bulan dengan baby ku sudah tidak punya ibu, jadi gapernah pergi tanpa bawa anak

tidak pernah titip. krna mlah mrepotkan mertua, sudah tua, dsruh jaga cucu kan kasian, lbih baik aku yg ngalah gk hrus ikut kmana" biar suami aja. jd fokus jaga anak drumah

Tidak pernah karna saya sudah yatim piatu trus orang tua dari suami sampun sepuh, kasihan klo dititipi anak2, lagian saya banyk waktu dirumah bisa ngurus anak sambil kerja,

Kalo dititipin ke mertua malah lebih sering mertuanya yg tidur drpd baby nya, kalo baby nangis cuma di diemin ujung2nya teriak2 ke mamanya abis itu tinggal pergi 😒

karna tinggal masih serumah sm mertua jd klo mau ngapa2in (cuci baju,makan,ke toilet,mandi) baby di titipin ke mertua , alhamdulillah mertua baik bgt udh sprti ibu sndri

No Banget🙅‍♀️udah puya 2 anak blom pernah di titpin atw pun nyruh megasuh pada mertua atw pun oragtua sndri🙅‍♀️alhmdulilah di urus sama diri sendiri🙏

Big no, karena mertua saya suka ngasih makanan sembarangan. Oke niatnya mungkin baik tapi menurut saya itu salah, karena pencernaan bayi tidak sama seperti orang dewasa.