Seberapa sering Parent menitipkan si kecil pada mertua?
Voice your Opinion
Setiap hari, aku dan suami sama-sama kerja
Kadang-kadang aja
BIG NO (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

21549 merespon

824 Tanggapan

Ank pertama sy, sy titipkan ke mama sy sendiri. Mungkin kl yg kedua sdh lahir, mungkin br titipkan ke mertua walo sebener nya gak mau, krna tkt bgt kakak nya gak akrab sama dede nya nanti 😭

jarang bgt ga pernah paling klo pun nitip ga lebih dr 2jam.....karna mertua saya cuek bgt kadang ga keurus ponakan yg di rawatnya aja bener" ga keurus dan liar saya ga mau ank saya begitu

Nggak tega aja kalo nitipin sm mertua, mertua sering ngawur si dede disamain kayak anak jaman dulu dikasih makan sembarangan, klo dikasih tau besoknya diulangin lagi, kasian si baby bun

jarang ketemu.. sekali ketemu. nginep sekitar 3 mnggu. pulang2 langsung sakit. digendongi mulu. jarang nenen katanya anakny anteng. ga ad suami. ga bisa nentang pula.. trauma pokokny..

gak pernah nitipin krn anak aktif banget, lagipula ditempat mertua jarang anak kecil takut bosen, kalo nitip lebih ke ortu krn disana ponakan banyak, jadi kakak2nya dia yg jagain dia,

Ga pernah... Kalo bener2 lagi urgent aja, kaya sekarang lagi hamil anak kedua & karna ada pandemi juga kalo kontrol k Rs si anak ga pernah di bawa, jadi di titipin dulu sama mertua...

Mertua mah lbh sayang sama cucu luar nya.. Anak dari adek Ipar perempuan ku 🤣 Selalu jg di banding2kan... Jd mending nda usah titip.. Lagian sy bisa koq jaga walau sendirian 😄

Karna saya tidak menyukai mertua saya... Mertua saya selalu ingin ikut campur urusan rumah tangga dan anak saya 😣😣dan selalu ngatur ini itu😣😣

2y ago

sama banget bun

Pernah tp sebentar paling 2jam.. pas mama main kerumah. Sya tinggal ke pasar. Karna mama juga sakit2an saya gak mw dong titipin anak. Mending sya urusin sendiri n brhenti bkerja..

Karena sebelum saya hamil, saya sudah bernazar pada diri saya sendiri klu sudah punya anak akan saya urus sendiri walaupun kadang merepotkan tapi saya berusaha untuk mengatur nya.