Seberapa sering Parent menitipkan si kecil pada mertua?
Voice your Opinion
Setiap hari, aku dan suami sama-sama kerja
Kadang-kadang aja
BIG NO (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

21549 merespon

824 Tanggapan

tinggl sama mertua, jdi mertua bantu jaga . krna mertua kalau mau apa" ke anak ku nanya dlu boleh apa engk , gk langsng kasih jdi gk prlu takut . lgian mertua zaman now gk kolot punya. kalau kolot bru harus takut 😂

gacocok sm cara mertua urus bayi/anak, jorok bgt😩. aku tipe org yg sebisaku, semampuku anakku hrs bersih dr segala hal, entah tmpt mkn, botol susu, makanan yg dia mkn, bajunya pun kl sedikit kena noda lgsg ganti.

Mending nyari orang yg sama2 butuh, aku butuh pengasuh, dia butuh kerjaan, alhamdulillah pengasuh s kaka baik bgt, sayang bgt sama s kaka, sampe2 klo lg ga dititipin ktanya sepi gkda s kaka.. 😇

sebisa mungkin jangan, karena takut kalau diungkit. soalnya kan anak mertuaku laki2 semua, trus yang sudah menikah baru 2 jadi menantu yang pertama sering diungkit masalah anak(katanya ngx sayang sama anak nya)

mau tdk mau. masa pandemi dan bayi 3 bln, ga mau ambil resiko maka percaya dg mertua n ipar. walopun jadi lbh mikir, kok mau ngjak anak jln2 aja pake ijin hahahaa.. tp gp lah bersyukur ada mertua n ipar yg baim

jauh & mertua tipe org yg tidak terlalu peduli dg si kecil contohnya anak kakak ipar,klo sikecil GK minta makan,GK dikasih makan walau dr pagi belum mkan.pup dipopok dr pagi ganti popok/bersihinnya tar sorean

Ngak ikhlas aja kalo anak ku dipegang mertua , soalnya dulu pas abis nikah dia sering nyindir* belun hamil* Trus skrg aku udah punya anak dan segampang itu dia mau pegang ananku 😕 bgak bakalan aku kasih lah

4y ago

samaaa bun dulu waktu sblm hmil smp hamil cuek bgt sm aku, skrng udah ada anak sok2 perhatian yuh.sbar y bun

mertua saya 22 sudah meninggal sebelum saya kenal suami saya. pdahal saya pengen bget punya mertua😢 karna saya anak perantau. kedua org tua saya di kampung. jdi anak saya kasih orang buat jaga.

Hampir tidak pernah menitipkan anak pada orang tua apalagi mertua, karna punya pengalaman yg tak mengenakan waktu nitip sama mertua dan sejak itu aku ga pernah nitipkan anakku lagi kepada siapapun.

Waktu saya hamil sepertinya mertua tdk respek dengan anak saya meskipun anak saya cucu pembawa nama mereka smpai di batu nisan.. Jd kalo nitip anak ke mertua ingat waktu hamil jd sedih sekali..