My support system

Menikah adalah akhir yang diinginkan setiap pasangan. Terapi kehidupan setelah menikah apa pernah terfikir? Saya adalah seseorang yang idealis kras kepala, tidak mau mengalah. Tp setelah menikah, sifat saya sedikit demi sedikit saya hilangkan untuk suami saya (takut dosa). Dulu saat pacaran, suami saya byk mengalah, sekarang justru sebaliknya. Orang yang sekarang nenjadi suami saya, bukanlah org yg saya kenal lg seperti saat kami pacaran. Saat saya hamil, dia adalah tipe yg cuek. Sama sekali tidak mau mencari tau tentang kehmilan dan sejenisnya. Smua saya yg mencari tau. Setiap sy menanyakan sesuatu dy hanya jwb "manut, aq gk ngerti masalag begituan". Ini kehamilan saya yang pertama, pernikahan pertama dan anak pertama. Apakah saya tau semuanya???? Saat hamil saya berada dkosan sendri, sakit sendiri, mgeflek sendiri, bahkan hamil besar gempa pun saya lari sendiri, muntah sendiri, sakit gk djenguk. Sedih aja gitu hamil 9 bulan gk ada suami. Gk ada sms atay tlfn yg menanyakan keadaan. Setiap saya habis marah, "hrsnya kan km tu peduli" dia baru wa, bbm, tlfn. Jd intinya. Harus saya memberitahu kalo org hamil tu gini gini gini, butuk ini ini ini. Dy sama sekali tidak mau mencari tau sendiri. Hingga saay anak saya lahir. Kelakuan suami saya masih seperti anak kecil. Saya mengalami baby blues parah, karena 5hari setelah kelahiran anak saya, asi blm kluar. Saya stress karena anak nangis trus haus, mertua (krn tgl sama mertua) tidak mengijinkan pk sufor. Suami???? TIDUR nyenyak. Sy hanya bisa menangis. Tidak ada org tua sy yg membntu mengurus anak saya, tidak ada suami yang katanya teorinya harus membantu istri, jahitan bekas lairan normal msh sakit. Setiap malam saya tidak bisa tdr karena Altha hanya menangis terus, pagi sy harus bangun subuh untuk mencuci, memandikan altha dan pekerjaan yang lain. Saya benar2 merasa sendiri. Pernah suatu malam, alergi saya kumat, dan si kecil menangis, dan saya ttp dtgl tidur dengan posisi alergi saya yg kumat sambil nyusuin si kecil. Saya merasa kenapa kehidupan saya setelah menikah justru lbh menyengsarakan sy. Bulan demi bulan berlalu, anak sy sdh terlalu rewel. Tp sifat suami saya bertmbah menjadi sesorang yang sangat tidak sata kenal. Dia suka membentak saya, tidak ada kata manis, tidak ada pujian, tidak ada pelukan, tidak ada kecupan, tidak ada senyum manis. Saya merasa pernikahan ini sama sekali seperti sayur tanpa garam. Saya berfikir, saya harus menambahkan garam supaya tdk terlalu hambar. Saya coba untuk nermanja2. Tetapi, ketika saya hanya memeluknya dia mendesis. Hati saya sakit. Kenapa saya harus menikah kalo ujung2nya hanya seperti ini. Bukankah lebih baik pacaran aja, kalo ujungnya dia menjadi pribadi yang sangat berbeda. Di dalam hubungan pernikahan, suami memang menjadi prioritas istri. Tetapi, istri juga butuh untuk dihargai. Saya, bukan istri yang hanya senang cuman dipenuhi kebutuhan lahirian. Uang belanja, jajan, kebutuhan baby. Smua dipenuhu. Trus, apakabar kebutuhan batin saya? Sampai saat ini saya hanya mengemis untuk disayang, tetapi sama sekali tidak ada feedback positif yg sy trima. Penguat saya adalah senyum sikecil. Yang selalu menenagkan. Mengingatkan saya masih ada hal positif dipernikahan ini. Berkah, anugrah, dan hadiah dari tuhan Althafaris Razqa Paramaarta. Anakku. Kesayanganku. Belahan jiwaku. #KarenaBundaBerharga

My support system
1 Tanggapan

saat anak hadir memang ada kemungkinan keintiman antar pasangan jd renggang bun. tapi bukan berarti tidak bisa berubah. semiga bunda dan suami dapat berkomunikasi kembali dengan baik dan beradaptasi. semangat ya bun