Keuangan Sehat, Keluarga Bahagia

Mengatur keuangansetelah menikah memang gampang gampang susah. Kuncinya adalah brainstorming yang matang sebelum dan setelah menikah mengenai pendapatan, pengeluaran, dan jumlah hutang (jika ada).Bagi aku dan suami, Operasional bulanan menjadi bagian istri dan saving /investment menjadi bagian suami. Selalu update catatan finansial pengeluaran berdua setelah selesai berbelanja adalah prioritas utama. Kita akan tahu cashflow dan sisa expenses yang ada sehingga tidak bablas nantinya. Ingat bunda dan suami harus selalu info saat ingin membeli apapun untuk rumah tangga :) #KeuangankeluargaTAP #KEUANGANKELUARGATAP

1 Tanggapan

Kata2 terlalu sulit untuk di pahami Bun saya cuma lulusan smp

5y ago

Hi Bundaaa, Maaf ya jika sulit dipahami, maklum masih belajar. Hehe Jadi kalo dikeluarga saya pembagiannya : 1. Istri bertanggung jawab untuk belanja belanja bulanan. Termasuk listrik, uang kondangan dan semua kebutuhan untuk suami istri anak. 2. Untuk tabungan (investasi, pendidikan anak dll) diurus oleh suami. Uangnya adalah uang yang dikumpulkan berdua bun (karena saya dan suami bekerja) . Jika salah satunya tidak bekerja bisa di kondisikan lagi ya bunda. Terima kasih :)