Tentang gumoh atau mengeluarkan air sisa mnum susu ,bayi usia 0bulan

Mengapa setengah jam setelah mnum susu,bayi gumoh? Atau keluarin sisa air sususnya? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

7 Tanggapan

masih wajar ko bund karena lambung bayi masih kecil dan sistem pencernaan nya belum terbentuk sempurna pasti ada kalanya si Dede gumoh. setiap selesai nen disendawaka caranya di simpan dagu Dede ke pundak bunda atau si Dede ditengkurapkan dengan posisi kepala agak tegak dan diusap halus. kalo misalnya lama/susah sendawanya jangan langsung ditidurkan tahan dipangkuan bunda sampe 20 menit dengan posisi kepala lebih tinggi di banding badannya ☺️

karena katup pemisah lambung dan kerongkongan masi belum pakem otot nya, shg setelah susu masuk belom langsung nutup sempurna.. disendawakan/gendong tegak dulu 30menit baru ditidurin posisi nya..

d gendong d dada trs d tepok2 pelan punggung dede ny ya bun biar sendawa,,,

normal bun.. pasti gelisah ya ... ak jg dl gitu.. cemas2. tp normal si

disendawain dulu bun ditepuk tepuk lembut biar gak gumoh

setelah nen usahain disendawaain bun.