Usg nanya nih bun maaf

Mending Usg di dokter Nya langsung atau lewat puskesmas ajah ya bun, soalnya dipuskesmas lebih murah katanya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

15 Tanggapan

kalo aku pribadi lebih milih ke dokter, bahkan sesama dktr aja aku kadang kalo ga puas pindah dokter, apalagi ini karna anak pertama, kek sebelomnya di dktr A 100ribu usg aja tapi cuma dibilang "anaknya aman, ada yg mau ditanya bun" emang si harga nya murah tapi aku gapuas mau nanya juga aku awam bingung tuh mau nanya apa kalo udh jumpa dktr trus ga nyampe semenit huhu, alhasil pindah dokter alhamdulillah puas walaupun lebih mahal 300rb usg aja tapi dpt usg 4d nyaa, dijelasin mendetail sampe jari" utun pun dihitunggnya, hampir 7menit, tanpa aku minta jelasin tapi dokternya jelasin semua. trus kata dokter gaperlu tiap bulan. ini udh usg 22w lanjutkan saat 7bln aja katanya gitu. kan kalo gitu yg tadi was" alhamdulillah tenang. karna aku pribadi pnya kulitperut tebal jadi belom ngerasain gerakan janin. diusia 23w baru kerasa kedutan lembut. jadi menurut aku tergantung bundanya masing" si, kalo mungkin tipe lebay sepertiku ga cukup kalo hanya dipukesmas, sesuaikan aja lagi dgn kemampuan bunda", kalo aku kebetulan lagi hamil ga skinkeran jadi uang skinker itulah yg aku pake untuk usg. karna menurutku usg kebutuhan untuk tau perkembangan anak. bentuk ikhtiar kita sbg orangtua yg ingin anaknya baik" aja. semangat bund, semoga lancar sampe persalinan nanti🥰🥰

1y ago

masya allah bun, iyaa bener bgt. semoga lancar sampe lahiran yaa bundaaa, sehat" untuk ibu dan bayinyaa🤗🤗

kalau di puskesmas yang USG dokter umum bund tapi sudah dapat pelatihan. aku kemarin sempat membandingkan hasil USG di dokter kandungan sama di puskesmas hasilnya beda bund. mulai dari usia kehamilan, BBJ, panjangnya, padahal cuma selisih 3 hari itu pun duluan aku di dokter kandungan tapi hasil di puskesmas malah ukuran BBJ dan panjang lebih kecil. aku jadi worry. makanya sekarang aku cuma ke dokter kandungan aja biar gak bikin stress

Kalau aku kemaren di puskesmas itu usg sama dokter bun jadi ada jadwal khusus usg sama test lab itu selasa kamis itu jadwal dokter dan emang lebih murah di puskesmas ya wajar karena usg masih 2d itu aku kena 60k kalau dokter emang beda lagi kayak pilihan usg terus sesi nanya2 tapi tergantung dokter bun ada yang ramah dan ngasih penjelasan dan ada juga cuma ngasih tau ini itu

kalo uangnya ada lebih baik ke dokter spesialis kandungan aja bund lebih detail...kalo memang di puskesmas sudah punya dokter spesialis & alat usg nya ya alhamdulillah. tp bisa juga kalo pake bpjs minta rujukan buat usg di rs dg dokter spesialis dr faskes 1 nya (misal puskes/klinik). biasanya ini kalo di faskes 1 nya ga nyediain alat usg.

ke dokter lgsg, biar lebih puas. puskesmas kalo sepengalaman aku kurang puas sama alat. Uda gitu ga dikasih foto hasil, ini di puskesmas tempatku ya. ga tau tempat lain dpt hasil foto apa nggak. Uda gt, dokternya kurang komunikatif. kalo di SpOG lgsg enak utk tanya2 macem2.

kalo aku lebih ke spog daripada ke pkm. pertama, alatnya lebih bagus. kedua, kebanyakan di pkm cuma dokter umum yg dikasih pelatihan cara menggunakan usg jadi penjelasan nya tidak sedetail penjelasan dari spog

Kalo menurut sy kalo USG di puskesmas aja nah untuk klo keluhan2 lainya periksakan di dokter, menrtku lebih efisien juga sm biaya juga bisa buat persiapan yg lainya

tergantung puskesamas jg sih bun. di PKM jg ada dokter spesialis kandungan kok biasanya coba aja dulu kalo emg kerasa enak ya udah lanjut 🙂

aku setiap bulan periksa di pkm Bun selalu di USG Alhamdulillah gratis, tpi aku disuruh usg sma dokter SpOG krna beda alatnya sma yg di pkm.

lebih milih dokter aja sih bun, biarpun itu bayar tp gapapa asalkan pelayanan bagus, dokter bisa diajak konsultasi dgn baik 🥰