Sc atau normal

Mending mana ya bun yg ga sakit dan minim trauma baik seudah lahiran atau sebelum lahiranny mohon bantuannya 🙏🏼 terimakasih

42 Tanggapan

normal : kalo tau cara ngeden yg baik dan bener mgkn gkada robekan , kalo ada robekan mgkn sakitnya pas dijait aja , stlah itu udh . sdgkn kalo SC : lhiran mgkn gk gmn² kali ya krna oprasi , tp stlah OPrasi sakit jhitannya berkepanjangan . jd lebih baik normal ktmbg sc . btw klo lahiran kt gak bisa milih mau Normal atau SC ya . SC hrus ad indikasi sprti bayi gede, sungsang dll ... klo semua posisi bayi normal, hb/tensi aman tetep lahirannya normal . thankyou

tanpa mengurangi tanpa menjudge ibu2 hebat lainnya yg lahiran SC, aku pilih normal bund. aku lahiran 2x Alhamdulillah normal. emg yg pertama agk trauma sih pas dijaitnya itu krn g dianaatesi udh gtu aku diobras. lahiran kedua Alhamdulillah jaitnya cm dikit. menurutku yg bikin trauma itu setelah lahirannya. krn bab susah dan keras. krn abis dijait jd takut jaitannya robek. tp apapun bund mau SC mau normal kita sm2 berjuang dan hebat.

sy gak tau mending mana karena sy cuma pernah sekali mengandung dan lahiran SC. ditanya trauma, enggak sama sekali. kalo mau sc lagi pun hayoo aja, tp jika bisa memilih sy akan pilih normal tp kemarin gk bisa karena ada indikasi medis. namanya melahirkan dua dua nya sakit dan bertaruh nyawa tp setimpal dengan dengan hasil nya. kalo mau cepat pulih nya boleh bisa dicoba SC metode ERACS tp perlu dana puluhan juta.

dulu aku juga bingung gini sih bun sebelum lahiran karna mungkin anak pertama jadi masih bingung enaknya lahiran normal apa SC, dan nekat lahiran normal setelah hampir ttd SC soalnya dirayu2 sama bidan di RS buat coba normal karna memang gaada kondisi yang urgent dan aku udah pembukaan satu pas berangkat ke RS. alhasil aku lahiran normal dibantu induksi. dan alhamdulillah proses pemulihan nya cepet

saya pernah rasain dua-duanya. anak pertama normal, anak kedua sc. menurut saya, lahiran normal minim trauma. sakitnya cuma dibagian kontraksi+jahitan (kalo dijahit) setelah itu udah, ilang semua rasa sakit. kalo sc, itu masyaa Allah saya aja masih sedap-sedap gimana gitu bayangin ntar lahiran lagi (karena udah pasti sc lagi). tapi tetap, bagaimana pun prosesnya, kita sama-sama berjuang

3y ago

saya SC karena kondisi retina yang udah ada robekan+tipis, saraf mata juga udah terganggu. Jadi sama sp.M nggak boleh melahirkan normal. Waktu itu posisi janin udah masuk panggul (siap lahir), karena indikasi di atas jadi nggak bisa. Otomatis hamil selanjutnya pasti SC lagi.

normal buuun.... saya udh ngerasain normal sama SC.. abis lahiran normal Sy langsung bisa jalan, minum,makan apapun yg Sy pengen.. tapi pas SC kmrn tgl 18, Sy harus belajar miring,duduk,jalan, dan itu sakit banget 😢 saya aja haus bgt Wktu itu, mau ngambil air dimeja samping kasur tapi ga bisa.. karena masih sakit bgt untuk miring2.. trauma bgt saya di SC..

kalo aku baru lahiran 1x dan itu SC. So far aku ga ad trauma sama skali sama SC sih, ngga kerasa trlalu sakit yg gimana2. balik lg ke diri kt sih bund, aku awalnya mmang brniat lahiran per vagina, tp kykna dr hati kecil smpet ragu takut ga bs dll akhirnya anaknya jg milih mw lahir lwat SC dan untungnya smua lahir sehat slamat tanpa rasa sakit yg trlalu parah jg

banyak yg bilang enakan normal bun, karna kan cuma pembukaan saja . semua juga tergantung posisi sih janin juga sih bun, kalo BBnya tidak besar² bgt lebih enak pas ngedennya . dan bedanya normal dan sc di persoalan dana :)) normal dibidan lumayan murah dan kalo sc di rs ya lumayan menguras kantong juga . jadi balik lagi posisi sih janin bunda ya😁

Bun saya udah sempat kontraksi palsu bukaan 2 tapi bukaan ngga nambah disuruh pulang , dirumah sya keluar lendir campur darah dikit dan sehari kemudian keluar lendir bintik putih banyak sekali,,wory konsul ke bidan jawabanya cuman kontraksinya belum intens ngga apa2 , suruh coba usg tok usia 37 minggu 4hari

kalau normal sakit nya pas mau kontraksi tunggu pembukaan gitu smpe bayi keluar , kalau SC setelah bius habis mulai sakit nya dan ngilu2 kadang terasa Ampe beberapa bulan gitu . tapi terlepas dari cara lahiran nya , normal dan SC semua nya sama2 hebat . jadi tergantung dari pilihan bunda dan suami lagi 🙏