Bersalin

Mending ke RS atau ke Bidan? Krn ini baru mau lahiran yg pertama..

25 Tanggapan

Ke RS aja bund😊 karena kelahiran anak pertama blm pengalaman& kalau di RS itu menurut saya akan terdeteksi lebih dini bagaimana kondisi bayi kita. Kebetulan baby Mikayla lahir di RS , sesaat stlh lahir tdk lgsng menangis, tp Alhamdulillah dg cepat& tanggap nya perawat jg dokter memberikan penanganan terbaiknya. 3 jam stlh diberikan oksigen Alhamdulillah baby Mikayla bernafas dg baik& normal. Lalu baby Mikayla jg dilakukan bbrpa ķali pengecekan darah, saat diketahui glukosa darahnya rendah lgsng diberikan tindakan dan saat hasil lab baby Mikayla hiperbilirubin lgsng di lakukan fototerapi. Alhamdulillah stlah melewati bbrpa pengobatan hingga skg baby Mikayla sehat 💜

5y ago

alhamdulillah ya bund...semoga sehat2 trs

Mau kemana aja sama aja bund.. Tapi liat dulu kondisi bundanya, klo gk da masalah seh mendingan bidan aja, ke RS mah klo da msalah aja(sungsang, masa kandungan terlalu lama +40minggu)langsung ke Rs aja biar d tindaklanjuti cepet.. Pengalaman saya anak 1 d bidan normal anak k2 di RS cesar (krna ada mslah)..

Saya kemarin di RS. Dan anak saya lahirnya jg biru, sesek nafas, jadi langsung tindakan. Cuman RS pun ga menjamin sih pelayanannya bagus. Saya sih pas pelayanan lahiran bagus, pelayanan ngurus anak saya diinfus segala macem kasar bgt.

kalau saya ke bidan . krn kalau kebidan pikiran kita akan lahiran jelas normal. tp kalau ke rs kemungkinan sesar biasanya begitu hhaaa kebidan dl smg bs normal kalau tdk bs baru kers.

Klau moms biasa periksa di bidan ke bidan aja tapi klau moms biasa di rs ya di rs ajah .. Pokoknya moms pilih tempat bersalin yg membuat moms nyaman dan merasa aman ..

Itu pilihan bunda sih, kalo bunda lebih nyaman dan percaya di bidan ya kenapa engga di bidan lahirannya, kalo bunda lebih nyaman dan percaya di rs ya di rs ajah bun

Trgantung kantong 😂 klo mau lbh aman tp lbh mahal ya di RS. Klo ada apa2 bisa lngsng SC. Klo di bidan klo ada apa2 hrs dirujuk ke RS

Mending RS kalo ada apa2 saat persalinan berlangsung bisa langsung ditangani...apalagu anak pertama bun..

gimana kondisi bunda & janinnya bun.. tp klo enaknya sih mending di bidan klo kondisinya sehat😊

RS sih, kalo ada masalah tak terduga dan perlu ke rumah sakit lain kan bisa langsung naik ambulan