Seputar Hpl & usia janin

Menapa ya bun hpl usg dan bidan (Hpht) beda. Dari bidan 14 oktober skrg 30 week. Tp waktu usg masih 27 week. Jd bingung yg benar yg mana. Tp klo diliat dri Bbj nya yg betul 27 week. #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

patokan hpl nya ikut hpht teh,karna kalo usg kan berdasarkan berat dan perkembangan janin, saya pernah gitu juga bun beda 3 minggu, tapi alhamdulillah bulan depannya waktu usg lagi udah pas sama hpht, setiap hari saya rutin makan telur rebus 2-3, in syaa allah bisa membantu jnain berkembang dgn baik bun☺semangat bunda💪

Saya juga sama bun hpht sama hasil usg beda 2 minggu. Karena haid saya ga teratur. Dan pas telat haid seminggu masih negatif, pas telat haid 2 minggu di test lagi Alhamdulillah positif. Jadi saya ngikutin hasil pertama usg

karena bidan hanya pakai patokan hpht sedangkan dokter menentukan berdasarkan perkembangan kehamilan di awal waktu, untuk usia kandungan pakai saja usg yg mengukur panjang janin atau crl

2y ago

saya haidnya tidak lancar kak. hpht 7 januari. tp februari tidak haid. maret pun tdk haid sya tespek pertengahan sudah positif. usg awal 20 april usia kandungan 8minggu. klo dihitung dri usg. usg 1 dan usg 2 sesuai uk. janinnya .

Kalau mensnya teratur mengacu pada HPHT atau USG awal kehamilan bun. Seiring waktu hasil USG bisa berubah² karena USG menunjukkan ukuran janin. Sebaiknya selisihnya ga terlalu jauh bun.

2y ago

saya mens nya tdk teratur. januari itu haid. februari tidak haid. maret pertengahan sudah positif hamil.

sama bund, tapi saya kebalikannya, kata bidan masih 29w pas USG kemarin malah uadah 31W di keterangannya, jadi HPL perkiraan bidan 17 oktober di hasil usg 9 oktober..

haidnya rutin tidak...aku hpl dr hpth tgl 31 Oktober tapi dr USG 4 November dr trimester pertama kedua sama 4 November.....jaraknya GK jauh haid teratur tanggalnya jg

2y ago

itu dia Bun haid tidak teratur JD tidak bisa di jadikan patokan nggeh

bidan menghitung usia kehamilan dr Hpht, sedangkan dkter melihat usia kehamilan pada saat cek usg dimana hal itu d ukur dr ukuran lingkar kepala.

aku hpl bidan sama dokter USG cuma terpaut satu hari moms,bidan 21 Oktober Dokter 22 Oktober

sama kyk aku bund, di bidan Hpl 14 September tpi kta dokter kekeh msih 14 Oktober .. jdi bingung

sama bun hpl nya bda dari USG dan hpht dari bidan