#IbuJuara di masa pandemi

Saya Dina, ibu dari bumi yang 22 Desember ini genap berusia 6 bulan. Melahirkan dan mengurus si kecil ditengah pandemi merupakan tantangan bagi ibu baru seperti saya. Dengan berbagai pertimbangan, keluarga kami memilih mengurus semuanya sendiri. Setelah selesai cuti melahirkan, keribetan saya sebagai seorang ibu bertambah. Saya harus membagi waktu antara WFH, mengurus bayi, mengurus rumah dan hewan peliharaan. Dengan kondisi ASI yang tidak banyak, saya sama sekali tidak ada stok ASIP untuk gantian diberikan ke Bumi disaat saya sedang ada kerjaan kantor yang mendesak. Alhasil setiap kali bumi ingin mimi saya berhenti mengerjakan pekerjaan kantor atau pun pekerjaan rumah. Kapan waktu saya untuk mengerjakan pekerjaan lainnya? Di sela sela bumi tidur, atau disaat dia bisa saya tinggal main di bouncer. Kebayang dong ya buru burunya. Setiap hari terasa begitu cepat karena aktivitas yang begitu padat dari pagi hingga malam.Tak jarang saya pun mesti lembur mengerjakan pekerjaan kantor karena tak memungkinkan mengerjakan penuh di siang hari. Hal yang paling menantang adalah disaat Bumi demam dan saya ada deadline pekerjaan kantor sementara tenaga saya pun sudah terkuras. Disitulah saya merasa dukungan suami yang sangat penting. Sesekali dia mengingatkan nikmatnya ini semua. Bagi suami dan Bumi saya adalah #ibujuara.

#IbuJuara di masa pandemi
1 Tanggapan

keren bund.... tetep semangat yaaa.... Seorang ibu adalah wanita yg tangguh... karena kita bisa mengerjakan dua hal sekaligus dalam satu waktu💪💪