Tentang Kurangnya DHA

Membaca beberapa media online nasional tentang 8 dari 10 anak Indonesia kekurangan DHA, rasanya miris. Padahal DHA ini berkaitan dengan kecerdasa anak. Kayaknya saya harus semakin memperhatikan lagi asupan gizi untuk anak. Menurut Bunda bagaimana supaya asupan DHA anak terpenuhi? https://lifestyle.kompas.com/read/2019/01/29/164600820/ada-8-dari-10-anak-usia-sekolah-indonesia-kekurangan-dha-dan-omega-3

17 Tanggapan

Ikhtiar aku selain memberikan makanan yang terdapat kandungan DHA dan omega 3 nya, aku sudah memberikan multivitamin DHA dari anak saya berusia 1tahun.. Semoga anak kita terhindar dari yang namanya #daruratdha yah mom

kalau saya karena sedang hamil jadi diberi folamil Gold bun yang banyak mengandung DHA. Untuk anak saya yg sulung saya kasih susu telur dan sayur2an juga agar kebutuhan DHA dan Omega 3nya terpenuhi

Untuk memenuhi asupan DHA, saya selalu rutinkan belanja telur dan belanja susu setiap minggu, belanja ikan setiap bulan, dan variasikan menu dari macam-macam kacang :)

Setahu saya sih DHA itu ada di susu pertumbuhan, ikan, kacang, telur. Ya kita berikan saja semuanya itu supaya kebutuhan DHA anak terpenuhi. Saya juga sedang berjuang terus.

Harus dari sejak anak masih menjadi janin donk...Alhamdulillah saya dikasih DHA sama dokter SpOG saya.kata beliau, DHA yg terkadung di Folamil Genio kadarnya masih kurang

Banyak Cari info seputar Gizi. Juga Cari tahu Makanan kesukaan anak. Kombinasikan keduanya. Perlu usaha lebih tapi itu terbayar saat anak tumbuh Sehat Dan cerdas.

Yang paling bagus memang dari kita merencanakan kehamilan, hamil dan melahirkan, jadi kebutuhan asupan gizinya insyabAllah tercukupi

Alhamdulillah Naufal suka ikan sekarang mulai suka susu juga.. semoga bisa terhindar dari kekurangan DHA

saya sdh dikasih vitamin DHA dari dokter bun.. selain itu saya minum susu lactamin yg kandungan minyak ikan banyak.