Nyeri perut dan sakit pinggang

Memasuki TM 2 perut kerasa kencang bgt, nyeri dibagian bawah perut kalo batuk atau bersin rasanya kaya ndangkol bgt dibagian bawah, klo malem jga susah tidur miring kanan apa kiri sama² ga nyaman. Badan pegel² semua, ada yang ngrasain sama ga bund..

11 Tanggapan

aku banget ni bund masih TM 1, Ampe sakit kayak kram beberapa detik kan, terus kalo misalnya mau batuk/bersin lagi mesti ancang² cari posisi aman meskipun kadang zonk 🥲. kadang sering banget pipis, kadan aman² aja. sakit kepala terus, sakit punggung, masalah posisi tidur juga hadeh banget 🥹

4w ago

Alhamdulillah kalo gitu bund, ikut seneng deh.. aku pas USG pertama itu baru kantungnya aja pas 6/7 minggu usia kandungannya. Ditemuin kista 3cm juga, kata dokter aman sih, gak masalah. akhir bulan ini USG kedua, semoga nanti bisa keliatan janinnya dan djj nya bisa didengar, harap² cemas sih 🥹

Aku bun😭 smpe beli bantal hamil baru lebih nyaman baring, tpi ttp malem susah tdr gtau knpa ga ngantuk aja gtu, tpi pagi misalkan abis masak/makan pasti ngantuk ga ketahan, aku bwa tdr, abistu pas udah bangun kn laper lgi, makan abistu ngantuk lgi, bisa2 seharian tdr klo pagi-kesiang😂

4w ago

aku klo tdr pas pagi lama bund bisa mau 3 jam'an cuma itu bentar² kebangun karna pengin pipis jadi tdr nya ga nyenyak

Samaaa bun apalagi saya ada rhinitis, bersin2 pilek tiap pagi dan malam.. cuaca dingin dan debu.. agak tersiksa. Tiap bersin ada tekanan diperut, perut jd ngilu. Dan skrg mau tidur aja ribet, saya bolak balik miring kiri kanan ga enak semua.. badan jg sakit pegal2 😅

4w ago

Sudah berapa minggu bun?

sama bun, aq masuk tm 2 klo misal batuk atau bersin pas lagi baring atau berdiri nyeri bagian bawah.. smoga normal ya bun 🥲.. klo aq pas jalan agk lama pantatku sring encok bun hehehe.. pdhl br msuk 4 bulan

4w ago

sebelum nikah bb biasanya 40an bund, aku dari dulu emng badan kecil terus pendek😅, awal nikah emng abis lebaran jadi mungkin kebawa puasaan jga jadi badan ngurusin jadi 38/37 , pas udh isi kan mual² ga doyan makan nasi paling cuma bisanya makan buah sama cemilan, bb lngsng 36,terus kontrol bulan depannya malah tambah turun jadi 35,kemaren terakhir kontrol udh mau naik lagi bund karna udh enakan makan, semoga aja bulan depan bb udh naik lagi🥰.. sehat² jga buat bunda dan utunnya 🥰🤗

ngga bun, klo sy beda. sy msh kadang mulmun yg lumayan. tp kalo utk perut kencang bbrp kali pernah ngerasain sih.

4w ago

aku klo berdiri terus batuk apa bersin dibagian bawah nyeri, jadi klo udh tau mau batuk apa bersin mending dibawa duduk😅

Sama tm 2 kalau malem suka kencang perut tp kadang lembek kalau jalan pun kaya udah ada isinya perut masyaAllah

4w ago

iya bund sama, semoga utun sama bundanya sehat² yah

sama Bun, aku juga ngerasakan hal yg bunda rasakan skrng ini, Krn aku juga tm 2 skrng

3w ago

17 week bund

sama bgt buunn ini yang aku rasain ,mana aku enggap bgt dari lambung

4w ago

aku jga punya lambung bund, kadang mulut rasanya pahit bgt terus produksi air liurnya jga bnyk jadi penginnya ngeludah terus

sama Bun aku masuk TM 2 ,pinggang sakit, kaki keram tidur GK nymn

Aku sama bund sampe batuk2 flu juga perut berasa ketarik kalo batuk2

4w ago

skrg 14week4day bund