Harus bagaimana

Melahirkan tinggal menghitung hari, mamer keluar kota dalam jangan waktu kurleb 2 bulan dan ninggalin suami nya yg udah sepuh + sakit (mertua ikut seatap dirumah kami) Suami 3 sodara (suami bungsu) krn mau melahirkan saya meminta suami tuk dititipkan sementara ayah nya ke sodara yg lain krn jujur saya takut lupa merawat ayah mertua lebih² mertua sudah uzur (seperti anak kecil) apa² minta ambilkan, minta disediakan sedang kan saya sdg hamil besar & dirumah kami tinggal berdua klo siang (suami kerja) apalagi pasca lahiran nanti udah kebayang betapa repotnya urus bayi, rumah & mertua. Tapi saat suami mendiskusikan dg sodaranya tuk dititipkan ortu mereka sementara masing2 dari mereka tidak mau merawat ortu nya dg alasan mereka bahkan saya di cap sebagai penghasut dan mau mengusir ortu mereka padahal kan saya ni Mantu dan gak wajib merawat mertua apalagi mertua punya anak perempuan yg menurut ku dia lah yg wajib merawat ayah nya lebih juga sejak menikah ortu mereka kami lah yg menampung, membiayai semua kebutuhan krn mertua tidak punya rumah sedari mereka menikah. Padahal cuman dititipkan sementara tp ipar2 langsung emosi dan menganggap saya wanita tidak baik "cuman ayah doang kok gk usah di ribetin, kalo makan ya tinggal makan kalo nyuci ya tinggal cuci aja baju ayah gitu aja di buat beban." sumpah kalo deket aja tu ipar langsung aku gas, dia aja gak sanggup rawat ortu nya nah saya? lagi hamil besar, gerak aja susah malah disuruh rawat orang uzur. Apakah benar saya disini salah dan seperti mengusir mertua hanya krn alasan hamil & lahiran. Jadi benarkah yg mamer lakukan pergi keluar kota krn adiknya mendapat musibah kematian & meninggalkan menantu yg akan melahirkan dg bertaruh nyawa tuk cucu nya nanti + suami yg uzur. Kalau saya benar² salah tolong bunda² kasih saya masukan dan kalimat yg baik tuk meluruskan ini krn disini saya benar² sendiri, jauh dari ortu sanak family, cerita ke ortu takutnya malah jd perang dunia.. Semakin kesini ditambah beban seperti ini membuat saya stress ditambah HPL yg sdh lewat berapa hari mungkin faktor stress kali ya :') #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

1 Tanggapan

ga salah bun ... punya baby ribet ...cm nih aku kasih oengalaman ortuku ya , dlu ortu saya lebih tepatnya bpk saya yg kebagian dpt jatah ngopeni simbah smp meninggal karena sdr2 nya sibuk dgn usaha dan kerjaan mereka masing2.. drpd mumed akhirnya bikin jadwal bun , jadi karena mereka 6 bersaudara , ada yg kebagian jatah mandiin kalo plg kerja , trs ada yg jatah beliin susu , diapers, obat , dll. nah karena kondisi punya baby ga baby blues aja Alhamdulillah sebaiknya bumer d sruh cpetan balik urus suaminya , karena memang it kewajiabnnya , toh knp harus smp 2 b ln coba bun, it terkesan sengaja cari ketenagan dr tangisan bayi dan suami yg harus d urus

3y ago

itulah bun, alasannya krn jauh belum tentu bisa kesana dlm setahun jadi sekalian lah sampe selesai 40an .. Semua anak nya gak ada yg mau nampung ayah nya kecuali suami. Cuman bisa ngucap aja bun dan minta doa nya supaya saya sehat lahir batin