sharing dengan bu bidan di puskes kemaren

Me:penting gk sih bu konsumsi penambah darah tiap hari sedangkan tensi sy selalu normal Bu bid:penting dong bu,paling tidak di minumnya 2 hari sekali karena bertambahnya usia janin itu bertambah pula asupan zat besi yg ia serap kalau gk adany tambahan suplemen pnmbh drh ini di khawatirkan ia menyerap zat besi d tubuh ibunya yg akan juga mempengaruhi hb si ibu tsb,nah hb ibu hamil yg rendah itu beresiko untuk lahiran normal Me:(dalam hati)baiklah mulai saat ini nurut omongan bubid,toh pada akhirnya nanti aku jg yg merasakan pd saat menghadapi persalinan,karena aku ibu milenial dan akan memberikan segala yg terbaik untuk anakku Semoga bermanfaat untuk calon ibu yg lain juga,semoga kandungan kalian senantiasa di berikan kesehatan serta kemudahan♥

2 Tanggapan

Aku juga pernah tanya itu bun... Bidanku bilang, obat penambah darah penting buat bumil di usahakan habis 3 kotak atau 90 butir selama hamil.. Gunanya banyak salah satunya klo nanti lahiran darahnya gk bakal keluar deras dan langsung mampet, dan sekarang obat penambah darah ada asam solfat yg mencrgah kecacatan pada janin... Auto langsung rajin minum obat..

5y ago

Amiiin.

Aamiin